Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Потапа и Настю признали угрозой украинской нацбезопасности (1 фото + 1 видео)

Basilisk
19 апреля 2016 08:16
Анастасия Каменских и Алексей Потапенко, участники популярной группы «Потап и Настя», провели экстренную пресс-конференцию, на которой попытались объясниться с украинскими националистами.

Артисты рассказали, что в отношении них ведется травля, результатом которой стал официальный запрет на проведение концерта в Луцке.

«В Луцке директор театра был запуган этими активистами, они на него наехали, что с перепугу дал заднюю, кричал «А-а-а, я не подпишу никогда!». Но мы позвонили в офисы всех партий, которые участвовали в акциях, и в «Свободу», и в «Батьковщину», и другие, мы услышали – «это не мы, это не наши люди. Мы не знаем, кто это был, это активисты, они самодуры, как хотят, так и поступают». Так нам сказали в официальных офисах. Увидев передачи по телевизору, мы решили в Луцке концерт отменить – мы там не получили никакой поддержки», — рассказал Алексей Потапенко журналистам.

Потап подчеркнул, что отмена концерта самими артистами и его официальный запрет властями – разные ситуации.

«В Луцке концерт запретили власти. Но запрещать не имели права, по украинской Конституции. Потому что у нас в законе о концертной деятельности написано, что концерт может быть запрещен только при одном условии – если на концерте пропагандируется насилие, призывается к отмене конституционного строя. Мы никогда не были запрещенной группой, диссидентами. Спасибо радикалам, что делают нас еще более популярными. Настя вот у нас диссидент уже как Высоцкий. Будем потом говорить, что были времена, когда группа «Потап и Настя» были запрещенной группой. Но почему мы?», — возмущался артист.

При этом Потапенко заявил, что готов принять атаки националистов на себя, но не хочет, чтобы опасности подвергались его зрители, среди которых есть и дети, и инвалиды, которые могут пострадать в случае беспорядков.

Коллега Потапенко, Анастасия Каменских, попыталась объяснить, почему группа поет по-русски – ведь именно это обстоятельство вызывает особую ярость националистов.

«Потап и Настя – это очень позитивный коллектив, несмотря на то, что мы поем на русском, но так исторически сложилось. Я, например, из Киева и всегда говорила на русском языке, притом, что я очень люблю свою страну, и папа у меня коренной киевлянин. Он тоже разговаривает на русском, но за это, мне кажется, не нужно бить или обвинять – так сложилось, что мы говорим и поем на русском. Я хочу попросить как девушка, как будущая мать – пожалуйста, не срывайте наши концерты, не бросайте петарды и прочее. Ведь таким образом вы не поможете ситуации на Украине. Группа «Потап и Настя» не является проблемой нашей страны, к сожалению, проблемы Украины гораздо глобальнее», — с грустью сообщила Настя.

Источник: youtu.be
Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
910
18
21
16
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках