Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Уезжай в свою Россию»: Латышский врач отказался лечить русскую девочку (2 фото)

ВЕТЕРАН
19 апреля 2016 09:47
В Латвии невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс отказался должным образом опросить девочку-инвалида после того, как она обратилась к нему по-русски. Наверняка во время войны этот добрый милый человек работал бы доктором в концлагере Саласпилс.

Рига, 18 апреля. Врач-нейролог Детской клинической больницы Латвии Гунтис Розенталс оказался в центре скандала после того, как устроил экзамен девочке-инвалиду, которая не знала латышский язык. Об этом сообщила в соцсетях мать девочки Диана.
По словам женщины, услышав, что ребенок не говорит по-латышски, врач назвал пациентку двоечницей и пригрозил звонком директору школы, в которой она обучается. Медик также отказался пояснять свой комментарий относительно состояния здоровья девочки, который она не поняла. Вместо этого он посоветовал ей обратиться за помощью к Google-Переводчику со словами «вот там и найдешь ответ». Свой монолог Розенталс закончил советом «учить государственный язык» или «уезжать в свою Россию». При этом, как утверждает Диана, врач толком не узнал ничего о состоянии здоровья своей пациентки, заявив, что передаст свои рекомендации ее лечащему врачу. Теперь женщина намерена обратиться с жалобой в государственные органы.
«Хочу сказать, что со здоровьем у ребенка и так не все хорошо, моя дочка является инвалидом, у нее нарушена нервная система. И какое заключение может дать врач после такого осмотра?» — пишет Диана в Facebook.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5466
223
246
58
А что вы думаете об этом?
Показать 312 комментариев
Самые фишки на Фишках