Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Георг Гундлах. Волховская битва. Документы ужаса 1941 - 1942 год (54 фото + 1 видео)

Basilisk
19 апреля 2016 09:47
Фотографии Георга Гундлаха - фотографа 506 пехотного полка 291 пехотной дивизии вермахта. За время войны Гундлах сделал около четырех тысяч фотографий. Минуя военную цензуру, пересылал негативы домой. Так они и сохранились.
После войны издал уникальный фотоальбом «Волховская битва. Документы ужаса: 1941 - 1942 год».
Фотоальбом Георга Гундлаха предваряет эпиграф: «Предупреждение живым, в память мертвых. Нет войне. Храните мир».

Георг Гундлах (Georg Gundlach) рассказывал что был на фронте фотографом, штатным фотокором «лосей», 291-ой пехотной дивизии вермахта (символ – голова лося). Как я понял, такой штатной должности как дивизионный фотограф не существовало. Опять же награды Георга говорят об его активном участии в войсковых операциях: Железный крест двух степеней, знак за участие в рукопашной, значки штурмовика СА и члена молодежной фашистской спортивной организации. Такие награды немцы давали немногим, а Железный крест 2-х степеней — вообще вручали за особые заслуги. Под Прагой в мае 1945 он попал в плен, прошёл пять лагерей в СССР и только в 1948 году вернулся домой и дожил до 21-го века. Как говориться – Бог ему судья.

Вторая ударная. Преданная армия Власова.

Источник: youtu.be
Источник: alex-bazil.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2017
11
34
26
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках