Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лучшее детям!

ЮлияСорокина
19 апреля 2016 12:44
Сейчас я стала обращать пристальное внимание на состояние продуктов в магазинах. Причиной тому стал беспредел, творящийся в нашей районной «Пятёрочке». Меня правда достало наблюдать за гнильём, в котором вынуждены копаться покупатели, достало рыться в залежах просроченного сыра, достало каждый раз думать, покупая тот или иной товар: «А не отравлюсь ли я?»
Источник: world.fedpress.ru

И ладно бы такие случаи были единичны, но в данный момент это происходит повсеместно, и, что самое страшное, даже за товарами, предназначенными для детей, не ведётся должный надзор! Вчера я ради интереса подошла с полке с детским питанием и, мягко говоря, была в шоке. За 5 минут отрыла десяток просроченных баночек с пюре «Тёма», срок годности которых истёк 2 месяца назад. Самое интересное, что администратор зала спокойно аки слон сказал: «Ну а что, бывает!». Прекрасно! Посмотрела бы я на его лицо, если бы его ребёнок отравился просрочкой, как он отреагировал бы на это «бывает».

И ведь это не воспринимается никем как полный пиздец, напротив, вечно делаются странные скидки, поблажки и выписываются символические штрафы. Это возвращаясь к теме о деятельности прекрасной структуры под названием Роспотребнадзор.

Окей, на взрослых можно забить, пусть крутятся сами, но дети, мать вашу, дети. Неужели в светлые головы Поповой или Андреевой (глав всероссийского и московского отделения РПН соответственно) не могут прийти светлые мысли, каким образом можно наладить ситуацию? Даже элементарное увеличение штрафа в 10 раз или минимальный порог в 500.000 рублей за хотя бы 1 единицу некачественной продукции, предназначенной для малышей, дало бы результат! Но нет, они будут руководствоваться уже давным-давно неактуальными законами вместо того, чтобы поработать над очевидными их изъянами.
Честно, я этого не понимаю. Казалось бы, всё так просто: добросовестно выполняйте свою работу, и практически никаких проблем не будет у десятков миллионов людей. А то получается, что целая организация в 800+ сотрудников занимается непонятно чем, при этом, они регулярно кушают деньги налогоплательщиков, ничего взамен не предоставляя. Так и живём.

Источник: pantera-alis.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
472
11
21
13
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках