Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему мы забываем о власовцах, говорите?

АлександрИванов
19 апреля 2016 19:23
И действительно, почему? Что не так?

Украинские «небратья» и им подобные часто возмущаются: мол, дивизию «Галичина» или Латышский добровольческий легион СС вы помните, а власовцев из 29 гренадерской дивизии РОНА или поволжский легион «Идель-Урал» почему-то нет. Что ж, объясняю доступно и популярно.

Да, мы про них забыли. Но дело в том, что о них никто и не напоминает особо. Чтобы узнать о том же «Идель-Урал», необходимо читать историческую литературу. Читают же у нас сегодня, к глубокому сожалению, куда меньше, чем во времена СССР. Кто ищет — тот всегда найдет, но вот натолкнуться на информацию о власовцах случайно очень сложно.

Никто не проводит марши памяти в честь — будем называть вещи своими именами — предателей. Никто не называет их именами улицы. Никто не ставит им памятники, а если кто-то и носит на могилы цветы, то разве что родственники. О них не рассказывают в школах и не приводят в пример. Это политика нашего государства. В двух словах ее можно описать так: ПРОКЛЯТЫ И ЗАБЫТЫ. И такова участь всех предателей.

А вот забыть карателей из той же (не к ночи будь упомянутой) зондеркоманды СС «Дирлевангер», на счету которой не только печально знаменитая Хатынь, но и десятки других уничтоженных деревень, как-то не получается. Напоминают. Есть, знаете ли, по соседству некое государство, где они (и им подобные) — национальные герои. Вот 28 апреля в городе-герое Одессе состоится марш памяти «героев» дивизии СС «Галичина». Опять напоминание.

В Прибалтике марши легионеров СС уже даже не вызывают интереса: обыденность. Они там себя чувствуют более чем уверенно. Если вна Украине еще порой раздаются робкие голоса, что мол не надо бы так-то, все же вместе с русскими воевали против Гитлера, то в странах Прибалтики почти и голосов не слышно. Задавили.

Так, собственно говоря, чему удивляться? Вы б не напоминали — мы б не вспомнили.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
494
2
41
22
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках