Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Парламент Нидерландов отказался отменить ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной

Андрей Добровольский
19 апреля 2016 19:43
Худшее в демократии на Западе - что в её существование до сих пор кто-то верит.

Парламент Нидерландов отклонил предложение Социалистической партии (СП) по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Соответствующее решение принято во вторник в ходе голосования в главном законодательном органе страны.

Предложение не смогло набрать большинства, даже несмотря на то, что по просьбе Социалистической партии голосование проходило не по партийному принципу, как обычно, а поименно – то есть помощник спикера парламента назвал каждого депутата по фамилии, а тот должен был сказать «за» или «против».

Депутат от соцпартии Гарри ван Боммел, являющийся одним из главных противников ассоциации в ее нынешнем виде и инициатором предложения, отметил, что «крайне разочарован результатом голосования».

«Волеизъявление народа отошло на второй план», – констатировал он.

Накануне сообщалось, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в беседе с коллегами из Евросоюза не исключил отказа от ратификации соглашения об ассоциации Украина – ЕС и заявил, что хотел бы решить этот вопрос до лета.

8 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение относительно дальнейших шагов после голосования на референдуме в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС, возможно, займет несколько месяцев. При этом Рютте заверил президента Украины Петра Порошенко, что поддержит введение для украинцев безвизового режима с ЕС.

Напомним, по итогам подсчета голосов во всех муниципалитетах Нидерландов 38,1% участников референдума по вопросу об ассоциации ЕС и Украины проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

Сам Киев расценил результаты референдума как выступление голландцев против властей. Президент Украины Петр Порошенко увидел в референдуме в Нидерландах «атаку на единство Европы».

Источник: rusvesna.su
Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
854
43
47
14
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках