Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Александр Ф. Скляр: «Крым – русский во всей его новейшей истории»

fortuna-01
19 апреля 2016 22:33
Замечательный подарок севастопольской Балаклаве - в честь Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков большой концерт дал здесь создатель группы «Ва-банкъ» Александр Ф. Скляр. Он один из немногих российских рокеров первой величины, которые не боятся санкций и приезжают в Крым.

За два дня до судьбоносного референдума 16 марта 2014 года Александр пел в Севастополе на одной сцене с хором Сретенского монастыря. Их акция называлась «Солдатское сердце» Так был дан страт выступлений известных россиян, посетивших город во время событий Русской весны 2014 года.

- Для нас самих это был такой исторический приезд, - вспоминает Скляр. - Мы почувствовали настроение общества, хотя это ещё не было формально закреплено. Но те люди, с которыми мы здесь общались, дали нам совершенно точно понять, что у всех единодушное желание войти снова в Русский мир.

Он убеждён, что возвращение Крыма в состав России «восстанавливает историческую справедливость», поскольку полуостров всегда был русской территорией.

- Севастополь вообще де-юре оставался русским городом. Не существует ни одного документа, подтверждающего передачу Севастополя Украине. А де-факто, мне кажется, Крым во всей его новейшей истории – это, конечно, русская территория. Все, кто говорят по-другому, лукавят или обманывают, или обманываются сами, – отметил легендарный музыкант.

Лидер группы «Ва-БанкЪ», Александр Ф. Скляр – желанный гость сражающегося с нацистами Донбасса. Еще полтора года назад вместе с писателем Захаром Прилепиным привез в столицу ЛНР пять автомобилей гуманитарной помощи. Тут провел свой первый так называемый «квартирник» для ополченцев, а в Луганской филармонии дал рок-концерт для всех жителей города. Кроме давно известных песен, прозвучала композиция, посвященная событиям на юго-востоке, — «Когда война на пороге».

- Я удивляюсь, почему мои коллеги по рок-цеху, эти «революционеры», которые раньше рвали тельняшки на груди, теперь предпочли замолчать происходящие на Донбассе события, — заявлял певец журналистам. - Даже Макар (ред. - Андрей Макаревич) вызывает больше уважения, потому что хоть против нас, но все-таки высказался. Я же, как русский артист не мог остаться в стороне от того, что происходит в Новороссии.

Гражданская позиция Александра Ф. Скляра дико бесит либеральную промайданную тусовку Москвы. Зато крымчане искренне благодарны певцу. Он сам вспоминает, что часто бывал на полуострове ещё ребенком. Однако «самым запоминающимся и осознанным знакомством» называет приезд в Гурзуф летом 1976-го, когда будущий рок-музыканта учился в МГИМО.

- Это был самый расцвет хиппейской культуры, и Мекка хиппи была как раз в Гурзуфе. Я почувствовал себя тогда частью большого хиппового мира. И вот это было моё проникновение в душу и ощущения нашего Крыма, – ностальгирует русский рокер.

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
65
17
10
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках