Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина жалуется в ВТО на сокращение объёмов товарооборота с Россией

Azazello*82
20 апреля 2016 09:17
Украина представила доклад в рамках пересмотра торговой политики в формате ВТО. В украинском докладе говорится о том, что за последние годы (с 2012 по 2015 гг.) потери украинской экономики «от российских ограничений» составили около 98 млрд долларов. Фрагмент текста документа публикует УНИАН:

Объемы торговли с Российской Федерацией, ранее являющейся крупнейшим торговым партнёром, постепенно снижались с 2012 года (с 24,3% от общего объёма торговли в 2012 году до 12,7% в 2015 году), в основном из-за введения незаконных и дискриминационных т

Кроме того, Украина обвиняет Россию в том, что Москва «ограничивает украинский импорт в страны Кавказа и Центральной Азии». На этом направлении, по расчетам Киева, Украина потеряла до 48% прибыли.

В Киеве всерьёз ожидают от ВТО того, что организация накажет Россию. В данной ситуации Украину поддерживают Турция и США. Те самые США, которые сами вводят всевозможные торговые ограничения в отношении целого ряда стран мира под самыми разными предлогами... И та самая Турция, которая и вовсе занимается торговлей с террористическими организациями.

В том же украинском документе отмечается и о сокращении товарооборота Украины с Европейским союзом. Обращает на себя внимание тот факт, что в этом случае Киев не говорит о «незаконных и дискриминационных торговых ограничениях» со стороны ЕС, называя причиной снижения объёмов торговли «падение мировых цен на сырьевую продукцию».

Источник: cdn.topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
640
29
49
7
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках