Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киев готовится подать очередной иск против России

lady_chizhowa
20 апреля 2016 15:24
Похоже, что украинская власть готовит очередную блокаду. Только на этот раз не Крыма, как можно было бы подумать, а Европейского суда по правам человека. Не в буквальном смысле, конечно. Силовиков туда направлять не собираются. Но пострадать Евросуд от Киева всё-таки может, точнее не он сам, а его облачный сервер. Дело в том, что Украина сейчас готовится подать очередной иск против России, и грозится загрузить на онлайн хранилище ЕСПЧ гигабайты информации.

Напомню, что в рамках Европейского суда по правам человека у Киева уже имеется четыре больших иска против Российской Федерации. Первое заявление было подано больше двух лет назад, 13 марта 2014 года. И касалось оно Крыма и якобы его аннексии. Правда, не один иск так пока и не обернулся для Украины победой. Но власти страны не теряют надежду "добиться справедливости". И вот на этой неделе Киев собирается подавать следующий иск. Уже пятый по счёту.


Причины, по которым Украина на этот раз планирует выступить против России в ЕСПЧ, пока не названы. О них украинская власть пообещала подробно проинформировать позже. Сейчас же известно только, что Киев в самое ближайшее время намеревается загрузить огромное количество фото и видео на облачный сервер Евросуда. Это якобы постоянные доказательства, представляющие хронологию войны.


Комментируя ситуацию, первый заместитель министра юстиции Украины Натальи Севостьяновой заявила, что "российская сторона пытается всячески затягивать процесс".


И тут, вероятнее всего, под процессом она подразумевала выполнение минских соглашений, в срыве которых нашу страну регулярно обвиняет украинская власть. Только вот ответственность за их реализацию лежит вовсе не на России, а на самой Украине. Так что в этом случае Киеву было бы уместнее подать иск против самого же себя. Но не исключено, что очередной выпад против РФ будет касаться и какого-нибудь другого момента. Ведь с чем-чем, а с выдумыванием поводов наехать на нашу страну и её власти у украинских политиков проблем нет.


Выдержит ли облачный сервер ЕСПЧ настырность Киева и поток его, так называемых доказательств? Вероятнее всего, да. Он и не такое ещё выдерживал. Каждый месяц ему приходится принимать на себя материалы тысяч и тысяч исков. Примечательно, что сейчас ЕСПЧ рассматривает 14 тысяч заявлений только против самой Украины. Так что прежде чем европейские судьи доберутся до иска против России, может пройти немало времени. Но главное, останется ли у них желание в этом разбираться? Ведь, как показывает практика предыдущих заявлений Киева, весомых оснований для обвинения РФ нет. Так стоит ли попусту тратить время тогда?

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
396
7
13
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках