Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чем обернулся для Украины "закон Савченко"? (2 фото)

lady_chizhowa
20 апреля 2016 15:32
В конце марта Надежда Савченко наконец-то получила своё заслуженное наказание. Бывшая украинская военнослужащая была признана виновной и приговорена к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Сама Савченко вину так и не признала, правда, и обжаловать приговор не стала. Но решением суда осталась крайне недовольна украинская сторона...

Что совсем неудивительно, ведь Киев выставляет Савченко настоящей героиней, "победившей российскую систему". В декабре 2015 года Порошенко даже подписал так называемый "закон Савченко". Но уже сейчас становится понятным, что ничем хорошим это для Украины не обернётся.



В конце ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон, который обязывает суды засчитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, которые они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания. И уже в декабре того же года президент Украины Пётр Порошенко подписал соответствующее постановление. Примечательно, что соавтором нового закона стала сама Савченко.



В пояснительной записке отмечалось, что "закон Савченко" был принят с целью обеспечения социальной справедливости, практической реализации принципа презумпции невиновности, прекращения негативной практики длительного содержания в следственных изоляторах лиц на стадии досудебного расследования уголовных производств. Кроме того, украинская власть хотела таким образом добиться разгрузки своих следственных изоляторов, что одновременно должно было и улучшить условия пребывания там тех людей, которые не будут освобождены после принятия законопроекта.


Но вот что произошло на самом деле, после того, как "закон Савченко" вступил в силу. Условия пребывания осуждённых действительно стали лучше, но разве что только в плане освободившего дополнительного места. А освободилось оно за счёт тех матёрых уголовников, которым украинская власть со своего барского плеча даровала свободу. В итоге сейчас по Украине спокойно разгуливают убийцы и преступники разных мастей.

Лишь в Винницкой области на основании так называемого "закона Савченко" на свободу вышли более 260 осужденных, из них – 48 человек сидели за убийства. Так, например, из мест не столь отдалённых был выпущен уголовник, осужденный на десять лет. Преступник отличился особой жестокостью: он избил женщину железным прутом, затем изнасиловал и убил. Вторую жертву преступник настиг, когда та возвращалась с работы, и тоже убил ее. При задержании убийца кричал силовикам, что не будет ничего объяснять и рассказывать, и имеет на это право. При этом, правда, не отрицая, что совершил убийства. Восемь лет из своего срока он всё-таки успел отсидеть, но затем был досрочно освобожден по "закону Савченко". И теперь можно только гадать, не совершит ли этот монстр новое преступление.



И ведь это всего лишь один из по-прежнему представляющих опасность для общества уголовник, которому Савченко и украинская власть даровали свободу. И тут сам собой напрашивается вопрос: чем думал Порошенко, когда подписывал этот закон? Уж точно не о спокойствие и безопасности граждан. В последнее время на Украине и так наблюдается расцвет криминала, и после того, как убийцы и насильники вышли на свободу, вряд ли ситуация, начнёт меняться в лучшую сторону.


Но украинскую власть это, похоже, совершенно не тревожит. Савченко уже далеко не первый негативный и попросту аморальный персонаж, которого идеализирует Киев. И правительство Украины, по всей видимости, сделает всё, чтобы жители страны даже усомниться в её "героизме" не могли. Даже, если это будет представлять потенциальную опасность для этих же жителей...

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
615
10
19
16
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках