Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чего на самом деле хочет добиться Ольга Цепилова, прикрываясь своими «исследованиями»?

Hramkota
20 апреля 2016 19:22
К людям, занимающимся вопросом экологии, по всему миру относятся с уважением. Небезразличные к окружающей среде, целеустремлённые, они борются за то, чтобы сделать наш мир лучше и чище. Настоящие герои.

Неудивительно, что простые граждане, различные фонды и даже само правительство стараются их поддерживать. Но такая поддержка может сыграть злую шутку с готовыми помочь, если дело касается «эколога», для которого защита природы не является основной целью его деятельности. К сожалению, некоторые не брезгуют и прикрываются даже такими благими намерениями для того, чтобы осуществлять свои корыстные планы. Как, например, делает это Ольга Цепилова, занимающая ответственный пост заместителя председателя фракции «Зеленая Россия» в партии «ЯБЛОКО».

Глядя на Цепилову, вы никогда не заподозрите эту милую на вид женщину в каких-то грязных махинациях. Замужняя дама с хорошим образованием. На секундочку, член Правления Санкт-Петербургской социологической ассоциации. Да, ещё и руководитель группы социальной экологии Социологического института Российской академии наук к тому же. Ольга Дмитриевна стала широко известна после того, как в 2007 году журнал TIME включил её в список «Мировые экологические герои» из 45 человек, внесших наиболее значительный вклад в дело охраны окружающей среды в мире. Ну, казалось бы, что плохого она могла сделать?

А вот могла, правда, осуществить задуманное Цепилова так и не сумела. В начале 2000-х по её вине в «закрытом» городке Озерске, больше известном как Челябинск-65, чуть не разразился самый настоящий шпионский скандал. Дело в том, что администрация этого закрытого территориального образования (ЗАТО) получила обращение из Санкт-Петербургского социологического института (СИ) Российской академии наук, согласно которому Ольга Цепилова просила разрешить ей провести социологическое исследование в Озерске для работы, посвященной ядерным городам России. В заявке Цепилова сообщала, что ее изыскания финансируются Российским фондом фундаментальных исследований. Даже указала номер гранта и приложила письмо директора института. Но в администрации Челябинск-65 такая просьба вызвала законные сомнения. Всё-таки на озерском заводе «Маяк» сосредоточена большая часть оружейного плутония России. И это совсем не шуточки.

И оказалось, что не зря засомневались-то. В результате проверки выяснилось, что на самом деле Цепилова не так-то проста, и свои так называемые «исследования» собиралась проводить с озерской правозащитной организацией «Планета надежд» на тему «Экология и политика». Тут же нарисовались и спонсоры. Угадайте, кто выдал грант на изыскания? Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Проще говоря, грант этот оказался липовым. А организация эта уже довольно хорошо известна нашим спецслужбам. NED уже давно состоит в дружеских связях ни с кем-нибудь, а с самим ЦРУ. Притом, организация, с которой связалась Цепилова, этого никогда и не скрывала.

Зато сама Цепилова связь с NED, скорее всего, предпочла бы скрыть. И это понятно, ведь тут уже попахивает не просто мелким вредительством и работой на западных господ, а самым настоящим покушением на национальную безопасность. И пусть у этого известного «эколога» не получилось пробраться с целью шпионажа в Челябинск-65, не исключено, что Цепилова на этом не остановилась и продолжила свои попытки попасть на закрытые правительственные объекты.

Возможно, в следующий раз в этом Цепиловой попытается помочь другая организация, членом которой она является. А именно международное экологическое объединение «Беллона». Довольно мутная организация, являющаяся сторонником захвата и захоронения углерода. С ней даже Greenpeace водиться не хочет, а большинство экологических организаций так и вовсе критикуют.

Так вызывает ли такой человек, как Цепилова Ольга Дмитриевна, доверие? Лично у меня нет. Стоит ли содействовать ей в её «исследованиях»? Если вам плевать на национальную безопасность и будущее страны, то - несомненно. В противном случае, имея с этой дамочкой дело, необходимо всё хорошенько перепроверить, а ещё лучше попросту не допускать её на закрытые объекты, на которые она так яро рвётся. И рвётся, к сожалению, совсем не из благих намерений…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
461
5
20
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках