Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В России дан старт строительству железной дороги в обход Украины

GEvpatoriya
20 апреля 2016 19:56
Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков сегодня дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на первом километре строящейся железной дороги в обход Украины.

Цаликов и Булгаков вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев рельсо-шпальной решетки железной дороги на участке Журавка Миллерово, передает ТАСС.

Руслан Цаликов уверен, что земляные работы на участке железной дороги в обход Украины будут завершены ко Дню железнодорожных войск, заявил он на церемонии начала укладки новой железнодорожной ветки.

"Мы взяли на себя повышенные обязательства закончить укладку земляного полотна на том участке, который определен железнодорожным войскам к 6 августа — Дню железнодорожных войск. Уверен, что эти обязательства будут выполнены, темпы и качество работ будут только повышаться", — цитирует первого замглавы Минобороны РИА Новости.

"Год назад мы приступили к выполнению указа президента о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово. Сегодня мы видим, что набран очень высокий темп работ, который выполняется с высоким качеством", — сказал Цаликов.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу, он поблагодарил железнодорожников Минобороны и ОАО "РЖД" "за хорошее качество и высокий темп работ"

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони, в свою очередь, отметил, что строительство железной дороги на участке Журавка-Миллерово является большим, комплексным проектом, охватывающим два субъекта РФ — Воронежскую и Ростовскую область.

"Линия практически в 140 км экологически чистая, электрофицированная. Это хорошая работа, и ее нужно сделать, совершенно четко, за государственные деньги, не превышая смету. На данный момент никаких срывов нет, все идет так, как мы и планировали", — заявил замглавы РЖД.

"Уверен, что мы введем этот объект в следующем году", — указал Олег Тони, выразив уверенность, что с введением в строй железной дороги в обход Украины комфорт пассажиров и безопасность грузов будут обеспечены.

Напомним, двухпутная электрифицированная дорога протяженностью 122,5 км в обход Украины должна соединить Воронежскую и Ростовскую области и разгрузить уже существующую магистраль. Заказчиком строительства магистрали является РЖД. Железнодорожные войска выполняют работы на одном из участков, другие участки строят гражданские организации. Планируется, что полностью в эксплуатацию она будет введена в третьем квартале 2017 года. На участке предстоит построить шесть новых станций и реконструировать две уже существующие.

Источник: http://novosti-segodnja.ru/segodnia-20-04-2016-v-mire-v-rossii-dan-start-stroitelstvy-jeleznoi-dorogi-v-obhod-ykrainy.html

Источник: novosti-segodnja.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
791
19
56
9
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках