Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Цель присутствия эсминца ВМС США у границ России

Спустя неделю после нашумевшего облёта российскими СУшками американского эсминца в Балтийском море удалось выяснить цели визита «Дональда Кука» к российским границам.

Цель весьма предсказуема. «Вопрос в том, какой была задача (эсминца) Donad Cook, который находился рядом с Калининградом? Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд, где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе? Это не относится к военной деятельности, это попытка оказать военное давление на Россию. Я думаю, что серьезные люди понимают, что мы предпримем все необходимые меры предосторожности, которые должны компенсировать попытки использовать военную силу», — заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Цель весьма понятна, но сложно выявить мотивы оказания подобного давления. По крайней мере, особых причин для него нет. Скорее всего, это демонстрация силы и возможностей передвижения ВМС США. Мол, посмотрите, мы легко плаваем возле ваших границ, а наше оборудование «считает вашу технику на суше и следит за полётом самолётов». А вы думаете, они здесь китов изучают?

Демонстрация силы в международных отношениях, пусть порой и на грани фола, всегда была, есть и будет, а инцидент с российским Су-24М и «Дональдом Куком» лишь подтвердил этот факт. Что, впрочем, не помешало определенным лицам попытаться представить инцидент на Балтике как нечто из ряда вон выходящее. Для профессионалов ситуация ясна, но вот Запад решил её изрядно обострить для обыкновенного обывателя, который едва ли задаётся вопросом, что делал Дональд Кук в сотне километров от российской военно-морской базы.

Море недовольства – это лишь подкрепление новостей. США до сих пор не могут понять, что эпоха доминирования Вашингтона на международной арене уже закончилась, поэтому свое недовольство той или иной ситуацией – они могут оставить для своих зрителей. Ситуация смешная и лишь подогрела информационный фон, но едва ли США смогли достигнуть той цели, о которой сегодня рассказал постоянный представитель РФ при НАТО. Давления никакого не ощутили – продолжаем идти тем же курсом. Но для полной картины, скажем так, нужно устроить какой-нибудь вояж российских кораблей к американским границам.

Антон Орловский

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1375
21
80
25
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках