Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лукашенко хочет в России нефтяное месторождение (2 фото)

Alex Ivanov
21 апреля 2016 14:02
Так он отреагировал на «хлусню» из РФ и желание российского бизнеса получить завод тягачей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России сделку: если РФ хочет получить Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), то в ответ Белоруссия должна получить нефтяное месторождение. При этом президент республики добавил, что никакого разворота от России в стране нет.

По словам Лукашенко, которые цитирует "Интерфакс", его предложение исторически обосновано: «Ведь мы много в советские времена сделали у вас». В качестве примера он привел город Лангелас в Ханты-Мансийском АО, «где мы строили, добывали нефть, как в родной стране».
Тем не менее, посетовал политик, Россия не идет на подобный обмен: «Почему нет ответа? Догадайтесь сами», — сказал он.
Лукашенко попросил не обижаться на выстраивание «прагматичных отношений» в рамках Союзного государства, при этом добавив, что «мы были и есть братья». Он опроверг возможность разворота от России, но напомнил, что «мальчиком на побегушках» Белоруссия не будет. Страна, по его словам, хочет жить в пусть маленькой, но своей квартире в общем доме.
Однако «некоторые провластные рупоры», по словам Лукашенко, тем не менее, обвиняют его политику в «белорусизации» и даже доходят до клеветы, или «как говорят в Белоруссии, хлусни».
В связи с этим Лукашенко вспомнил и фразу о приравнивании пера к штыку, призвав противостоять «информационным потокам, которые простреливают страну». При этом штыков, по его словам, в Белоруссии хватает.

Обмен конечно был бы интересен лет 8-10назад, а теперь нет. Президентом РФ Путиным подписано распоряжение о 100% переходе к производству военных тягачей в России)))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2661
56
63
20
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках