Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что Москва сравнила с Третьим рейхом?

lady_chizhowa
21 апреля 2016 14:16
Вчера Пётр Порошенко подписал очередной бредовый закон. Согласно новому постановлению в Украине запрещается показ кинолент, созданных в России после 1 января 2014 года. Таким образом украинская власть якобы хочет повысить уровень защиты национальной безопасности страны, а так же снизить сепаратисткие настроения в обществе и укрепить авторитета государства. Но по факту всё это больше смахивает на продолжающуюся антироссийскую истерию.

Примечательно, что такие действия не одобряют уже даже на самой Украине. Так СБУ, например, считает, что Минкульт перегнул палку с запретами. Да, и граждане страны инициативу правительства восприняли без энтузиазма. Что же касается реакции Москвы, то в Госдуме эту ситуацию вообще сравнили с событиями в фашистской Германии.


Слово взял спикер Госдумы России Сергей Нарышкин. По его мнению, запрет российских фильмов к показу в Украине действительно можно сравнить с событиями в фашистской Германии. Политик считает, что осталось только дождаться момента, когда на площадях столицы Украины и других городах начнут сжигать запрещённые книги, тогда это уже будет полное сходство с Третьим рейхом.


И ведь действительно стоит только вспомнить события, развернувшиеся в далёком 1933 году в Германии для того, чтобы увидеть некоторое сходство между проводимой тогда властями нацистской Германии кампанией по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии национал-социализма, и тем, что происходит сейчас в стране соседке. Украинская власть в своём стремлении избавиться от всего, что хоть как-то связано с Россией или СССР, явно перегибает палку. То улицы и города переименовывать берутся, то с советской и российской символикой борются, теперь вот снова запрет на демонстрацию фильмов нашего производства ввели. И ведь очевидно, что делается это всё для того, чтобы поддерживать образ "врага".


Только вот "враг" почему-то не искореняет у себя всё, что напоминает о нерадивой стране-соседке. После того, как Порошенко подписал новый закон, Нарышкин не предложил в ответ бойкотировать творения украинской киноиндустрии, а напротив посоветовал российским телеканалам более активно демонстрировать фильмы по произведениям великих украинских авторов.


Заставит ли это украинскую власть одуматься и снять хотя бы запрет на показ российских фильмов? Не думаю. Скорее адекватная и спокойная реакция Москвы только ещё сильнее разозлит Порошенко и компанию. А, значит, мы с вами можем смело ожидать новых идиотских запретов со стороны Киева. Не исключено, что и до книг у них руки доберутся. Но тогда это уже совсем финиш будет...

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
342
42
20
13
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках