Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Киевским ларечникам не дали взять мэрию штурмом таинственные зеленые человечки (3 фото + 1 видео)

Сергей
21 апреля 2016 19:02
Киев, 21 апреля. Несколько сотен столичных коммерсантов пришли под стены Киевской городской государственной администрации (КГГА), чтобы потребовать от мэра Виталия Кличко отмены дискриминирующих законов, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).
Источник: cont.ws

Коммерсантов поддержали боевики националистической организации «Правый сектор» (запрещен в России), а также военнослужащие, прибывшие из зоны АТО.

Источник: cont.ws

«На наших ларьках сколотили себе состояния все нынешние олигархи Украины. Сейчас они насосались и мы им стали не нужны. Они открыли сетевые магазины, да только у них народ плохо покупает. И олигархи решили нас закрыть, чтоб мы им не мешали! Вот что придумали в киевской мэрии» - рассказала ФАН одна из активисток.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях (МАФах). Также Кличко собирается запретить продажу алкоголя в остальных магазинах и торговых сетях после 23.00.

Источник: cont.ws

Впрочем, больше всего ларечников возмутил даже не запрет алкоголя, а постоянные демонтажи ларьков и последующее их восстановление за взятки.

«Нам нужны единые правила, а не крышевание от ментов и чиновников!», - кричали выступающие.

После двухчасового митинга к коммерсантам прибыло подкрепление в виде нескольких десятков боевиков «Правого сектора» и солдат. Толпа ринулась на штурм КГГА, чтобы заставить депутатов горсовета отменить свое решение о запрете торговли алкоголем и демонтажах ларьков. Однако, прорваться удалось только до третьего этажа, причем журналистов остановили уже на втором. Выше в проходах встали десятки вооруженных мужчин в камуфляжной форме без знаков различия, которые отказались представляться. Никто в мэрии не смог сказать, кто эти люди – один из местных депутатов даже заявил, что будет подавать по этому поводу официальный запрос.

Источник: youtu.be

«Что это за личная армия Кличко? Кто это такие? На каком основании зеленые человечки захватили мэрию? Что вообще тут происходит?», - возмутился депутат, но ему никто не ответил.

Позже, профессионально вытеснив ларечников из мэрии, «зеленые человечки» рассредоточились по зданию подальше от камер журналистов.

Вышвырнутые из мэрии коммерсанты в отместку перекрыли движение на Крещатике, позже к ним присоединилась полиция, также перекрыв крупнейший городской проспект.

Митинг не прекратился, даже когда к толпе вышли депутаты городского парламента и заявили, что все претензии к ларечникам будут пересмотрены.

«Мы вам не верим! Все равно обманете! Стоим до последнего!», - кричали активисты, среди которых преобладали женщины, продавщицы, работающие в киосках.

Примечательно, что на площади было очень мало журналистов, а в целом в украинских СМИ ларечников, вышедших с протестом к мэрии, дружно и резко критикуют.

Позже корреспондент ФАН сообщил с места событий, что между «зелеными человечками», полицией, депутатами и ларечниками началась массовая драка. Репортаж готовится к публикации. Следите за нашей информацией.

Степан Коцаба

специально для ФАН, Киев

Источник: riafan.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
556
8
15
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках