Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинский товарняк «Нового Шелкового пути» вернулся из Китая пустым

Ytsuker Mehn
22 апреля 2016 06:42
Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января 2016 года по так называемому Новому Шелковому пути, 17 апреля вернулся из Китая на Украину с порожними контейнерами, сообщили в пресс-службе ПАО «Укрзализныця»

7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) в направлении украинского Черноморска (ранее – Ильичевск), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании
Как сообщил представитель «Укрзализныци», украинские компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители – своей продукции на Украину.

Напомним, 29 марта лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что проект Киева о доставке товаров в Китай по так называемому Транскаспийскому маршруту в обход России стал предметом насмешек не только в Европе и Азии, но и на Украине.

28 марта сообщалось, что грузовой поезд, отправленный с Украины в обход России для доставки грузов по «Шелковому пути», не выходит в обратный путь из Китая из-за отсутствия клиентов.

2 февраля стало известно, что украинский поезд, везущий товары в обход России в Китай по экспериментальному маршруту, прибыл в конечный пункт назначения. Путь занял 17 суток вместо расчетных двух недель из-за задержек на территории Казахстана.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о первых проблемах с реализацией Украиной проекта «Шелкового пути».

14 января Украина, Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по этому маршруту. Предполагается, что окончательно единая тарифная политика будет согласована к середине февраля.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала обходной путь доставки товаров в Азию по так называемому Транскаспийскому маршруту, который тестирует Украина на фоне осложнения торговли с Россией, и рассказывала о его бесперспективности.

Источник: nyka.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
693
21
40
13
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках