Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Организаторов гей-парада в Киеве назвали "агентами Кремля".

Смерш
22 апреля 2016 06:56
Радикалы готовятся "уничтожать геев", а организаторов марша назвали "агентами Кремля". А как же Европейская толерантность, Европейские ценности ? Странные какие то они, если не сказать обиднее...

Украинские ЛГБТ-активисты готовятся к ежегодному Маршу Равенства, в народе называемый "гей-парадом". Марш пройдет в столице, 12 июня. Кроме того с 6 по 13 июня в Киеве состоится целый ряд более мелких ЛГБТ-мероприятий. "Страна" выяснила подробности будущего прайда и его возможных последствий.
"Людей приедет в два раза больше"

О том, что в столице пройдет Марш, активисты украинского ЛГБТ-движения сообщили несколько дней назад. Организаторы объясняют, что летний прайд принципиально отличается от ЛГБТ-фестиваля во Львове. Если в западной столице публичных мероприятий не планировалось изначально, то 12 июня состоится именно шествие - как это было в 2015 году.

Пока известно только о дате, точное место не называется. Во-первых, из соображений безопасности, во-вторых, из-за еще продолжающихся переговоров с полицией, рассказал "Стране" ЛГБТ-активист Зорян Кись.

"Каждый год эти переговоры идут тяжело, - говорит Кись. - Нам бы хотелось, чтобы мероприятие проходило в центре. Тогда в нем смогут принять участие и просто прохожие, выразить свою поддержку - так, как это бывает во всех странах. Но, конечно, если будут сообщения о терактах или любая другая угроза безопасности, придется отказаться от этой идеи и искать более безопасное место для марша".

В этом году активисты ожидают, что на Марш приедет больше людей. Если прошлым летом прайд собрал, как говорит Кись, около 500 человек, то этим ожидают в два раза больше. Впрочем, регистрацию пока не открывали - как раз потому, что еще не решены вопросы охраны участников Марша.

Радикалы и "агенты Кремля"

Естественно, грядущий марш уже привлек внимание украинских радикалов. Тем более, события во Львове только подогрели "интерес" националистичных организаций к ЛГБТ. По словам спикера "Правого сектора" Артема Скоропадского, в нападении на ЛГБТ-активистов во Львове принимала участие сборная солянка радикалов - в том числе, и члены ПС. Они, к слову, уже сказали "Стране", что обязательно выйдут с контр-маршем 12 июня.

"Пока мы план действий не обсуждали, но конечно, будем принимать меры, если эти (ЛГБТ - "Страна") выйдут с публичным шествием. Думаю, к нам присоединятся все украинские националисты. Конечно, не исключено, что как и в прошлом году, будут провокации, возможно драки. И в этом будут виноваты только организаторы фестиваля", - сказал в комментарии "Стране" Артем Скоропадский.

Куда более жестко настроены киевские радикалы из организации "Модный приговор". "Какие контр-марши, их нужно убивать! - заявил в комментарии "Стране" глава "Модного приговора" Николай Дульский. - Если бы это были еще наши геи - то пусть себе ходят. Но это приезжают из Европы и пропагандируют свои ценности. Однозначно будем разгонять".

Впрочем, противниками марша выступили не только ультраправые. В соцсетях организаторов прайда даже назвали агентами Кремля - мол, нельзя устраивать шествие, если известно, что будут провокации. Организаторы на это отвечают, что винить нужно не ЛГБТ, а радикалов, которые и создадут непрезентабельную для Украины картинку.


P.S. ЛГБТ-активисты - агенты Кремля. Когда жители Львова в марте обсуждали в соцсетях предстоящий ЛБГТ-фестиваль, то они тоже писали, что это "провокация кремлевских сил, чтобы снять ролик", и, что это делается "по заказу Москвы". Подборка комментов львовян есть в материале "Во Львове пройдет ЛГБТ-фестиваль. Львовяне подозревают, что это "провокация кремлевских сил"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
541
24
34
6
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках