Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Культ карго и ДШК (8 фото)

Иван Кемеров
22 апреля 2016 09:54
И снова не могу пройти мимо темы украинских модернизаций оружия. Пострадал опять пулемёт ДШК. Я на всякий случай хочу напомнить, что дело происходит в стране, в которой ранее производили пулемёт "Утёс". Куда делись утёсы и откуда взялось столько ДШк вопрос риторический, думаю. И так понятно, что пропажа Утёсов как-то связана с событиями фильма "Оружейный барон", а появление ДШК к странам бывшего Варшавского Договора.

Для тех, кто не в теме, знкомтесь, это ДШК, изначально, таким он был

Я, конечно, не знаю как они дошли до мыслей так покалечить этот хороший, хоть и старый пулемёт. Но думается мне, что было это примерно так. Вначале где-то, кто-то прочёл, что современной пехоте нужны мощные, и при этом относительно носибельные огневые средства. Первым фетишем был Баррет, но большой Белый Господин подкинул их очень мало. А денег покупать нет.

Первым этапом была поытка в рамках карго культа сварганить себе Баррет из ДШК, с помощью палок и листьев велосипедного троссика хомутов и сварки, а также вынимания не нужных частей. Вышло плохо, пулемёты 38-го года оказались не приспособлены к высокоточной стрельбе, что логично. Зато понтовый ДТК даже чем-то похожий получился.

А в загнивающей Рашке в это время, лишившись высокотехнологичных производств Утёсов на Украине (кстати, куда делись эти производства?) сделали свой пулемёт - Корд. Который таки смогли сделать и значительно более лёгким, и более точным, за счёт конструктивных решений. Так что из него даже можно стрелять с сошек и есть резон ставить оптику, точность уже позволяет, а отдача ощутимо меньше. Можно даже не лишиться глаза при стрельбе с оптикой, но желательно это делать всё же с треноги, а не с сошек.

Такого надругательства промышленно развитая европейская страна выдержать не могла. Тем более, стало ясно, что ДШК не только не превращается в снайперку, но и в общевойсковой войне снайперки не столь критичное оружие. Это же в Афганистане крупнокалиберная винтовка даёт возможность с одной стороны лазить по горам. А с другой стрелять с безопасного растояния. А в Донбассе можно в ответ и из АГС-а получить, и из Утёса. И тогда туземцы снова решили сделать что-то похожее, в этот раз на Корд. Как? Правильно, из ДШК, путём убирания треноги, добавления сошек. также перекочевал туда и Баррет-стайл дульный тормоз. И вуаля! правда тяжёлое, неточное и с большой отдачей. Но зато выглядит похоже.

И тут масштабы карго культа окончательно разгулялись. Была открыта школа пулемётчиков. волонтёры узнали как довести пулемёты до ума, срочно нужны деньги. Как довести? Нужна оптика и лазерные дальномеры. Вот как только они появятся, все конструктивные недостатки сразу пропадут, а износ оружия сороковых годов волшебным образом восстановится. Параллельно с этим волонтёры писатели, чтобы увеличить сбор денег пишут кул стори про "пулемёт трансформер" и прочую фантастику, опережая даже рекламные буклеты производителей оружия. Я же с нетерпением ожидаю когда сие творение доведут до окончтаельной формы, и сколько снайперов-пулемётчиков лишится глаз в процессе.

Пятиминутка серьёзности

Либо весь этот цирк показывают нам, чтобы прикрыть реальные поставки крутого оружия, во что верится слабо.
Либо кто-то очень круто распиливает деньги на имитации бурной деятельности и разводе неграмотных жертвовтателей.
Либо Украина окончтаельно перестала быть промышленной страной, а также утратила остатки разума, и восторжестовали настоящие карго культы. Что похоже, глядя на их "карго-демократию" и "карго- оружие"
Либо денег уже нет совсем. Вообще нет. И тогда пытаются лепить что-то из подручных материалов. Выходит плохо.

или, скорее всего, часть этих вариантов присутствует одновременно.

З.ы. Из википедии:

"Культ ка́рго, или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления»."

Вот например так, поклонники карго культов строят аэродромы и самолёты, чтобы привлечь грузы.

а так они строят армию, по "НАТОвскому образцу"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2795
10
78
7
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках