Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Европейцы благодарят русского героя (3 фото)

Евгений Зологар
22 апреля 2016 10:29
Сегодняшнее напряжение отношений между Россией и Западом таит в себе много проблем: начиная глобальными геополитическими и заканчивая житейскими.
Самый последний, показательный, случай — реакция европейских властей на трагический подвиг старшего лейтенанта российских войск специального назначения Александра Прохоренко. Наш военнослужащий погиб при освобождении Пальмиры, попав в окружение и вызвав ракетно-артиллерийский огонь «на себя».

Тогда западные СМИ были потрясены подобной самоотверженностью. Александра прозвали «русским Рембо» и писали ему запоздалые слова благодарности, ведь он пал защищая возможность выбора для обычных людей. За возможность жить без фундаментализма, терроризма и религиозного криминала. В какой-то мере, жертва Александра Прохоренко спасла сотни, а то и тысячи мирных жизней, которые теперь не будут унесены очередным терактом на станции метрополитена.
Однако абсолютно другая реакция последовала от официальных представителей западных государств. Нигде и никак не был отражен подвиг русского солдата. Официалитет Европы и США будто бы не заметил самоотверженный факт и не поспешил выразить ни соболезнований, ни посмертного чествования героя. Политическая конъюнктура намертво засела в европейской модели поведения. Стремясь проводить свою (а скорей всего навязанную из Штатов) политическую линию, власти ЕС забывают о своих гражданах: их интересах и чаяниях.

Но как бы то ни было, Европа — это не только зажравшиеся политики. Европа — это еще и благодарный народ.
На днях стало известно об интересном жесте со стороны пожилой французской пары.
В начале апреля в посольство России во Франции пришла посылка, в которой находились боевые награды времен Второй мировой войны и письмо. В письме говорилось, что семья Маге из города Монпелье (это юг Франции), хочет передать награды вдове погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко.

Французская пара понимает, что присланные награды не будут иметь официального статуса в России, а также никак не смогут восполнить утрату родным, но своим поступком они хотят показать, что простые жители Франции благодарны российскому военнослужащему, отдавшему жизнь за мир во всем мире.
Кстати присланные награды имеют свою историю: Орден Почетного Легиона принадлежал отцу семейства, с 17 лет участвовавшему Сопротивлении, попавшему в концлагерь «Бухенвальд» и потом освобожденному оттуда. Военный Крест с Пальмовой ветвью достался от родного дяди. Он был пилотом бомбардировщика, сражавшегося против фашистов на стороне Свободной Франции.
Таким образом обычные европейские жители исправляют проступки сделанные их властями и устанавливают житейскую справедливость, которую отвергли чинуши из Брюсселя.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1706
24
180
20
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках