Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американцы признали российский танк «Уран-9″ предвестником будущего

Л. Ск.
22 апреля 2016 14:52
В одном из последних номеров американского журнала «The National Interest» обозреватель Дэйв Маджумдар посвятил свой материал новой российской разработке, многофункциональному робототехническому комплексу «Уран-9″.

Как отметил эксперт, на сегодняшний день этот танк не имеет западных аналогов. И это при том, что США ведут разработку беспилотных боевых машин уже двадцать лет. Оснащение робота, отмечает журналист, позволяет ему уничтожать наиболее современные боевые машины. Как сообщает «The National Interest», Россия готовит продвижение «Урана-9″ на мировые рынки.

Издание рассказывает о том, что новый комплекс не предназначен для замены основных боевых танков — Т-90 и Т-14 «Армата», он будет использоваться для огневой поддержки спецназа и дистанционной разведки. Робот оборудован 30-миллиметровой автоматической пушкой 2A72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, а также противотанковыми управляемыми ракетами M120 «Атака». «Включение ракет «Атака» позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в восемь тысяч метров. Робот также оснащен лазерной системой управления», — пишет в своем материале Дэйв Маджумдар.

Российские разработчики поясняют, что «Уран-9″ может использоваться в локальных войсковых и антитеррористических операциях. Издание приводит цитату главы управления анализа и перспективного планирования «Рособоронэкспорта» Бориса Симакина: «Российские разработчики обладают всеми необходимыми компетенциями для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на мировом рынке». Эксперт Дэйв Маджумдар признает, что несмотря над то, что над технологией еще предстоит поработать, уже сейчас «Уран-9″ можно назвать предвестником будущего. По его мнению, роботизированные боевые машины уже скоро могут полностью заменить своих предшественников.

Источник: newsbuzz.ru
Источник: newsbuzz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
36
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках