Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Во время обстрела ранены ополченцы, сопровождавшие журналистов "Комсомольской правды"

TUKUTELA-сепар
22 апреля 2016 21:48
Под Горловкой ранены ополченцы, сопровождавшие журналистов

Военные корреспонденты "Комсомольской правды" Александр Коц и Дмитрий Стешин рассказали, как во время работы в поселке Зайцево по ним был открыт огонь.

- Большое интервью с главой ДНР Александром Захарченко – ответ на многие вопросы. Действительно ощущается сейчас, что ситуация начинает обостряться?
- Если говорить о Донецке, о его центре, то, конечно, нет. Здесь стало намного больше людей, появились так называемые «возвращенцы». Это люди, которые уезжали на период боевых действий и на Украину, и в Россию, и куда-то в другие места. Вот сейчас эти люди возвращаются, на улицах даже пробки появились. При этом надо отметить, что признаки государственности есть везде, начиная от того, что на улицах кладут свежий асфальт, и заканчивая культурными мероприятиями. Например, сегодня здесь будет концерт известной пианистки Валентины Лисицыной. Мы сейчас идем с ней на встречу, я думаю, позже у нашей аудитории будет возможность послушать интервью с ней. Но вот эти районы вдоль линии соприкосновения, конечно, очень сильно страдают. Таких горячих точек несколько. Это Ясиноватский блокпост, это и окраины Горловки, это и Докучаевск. Такое ощущение, что украинская армия пытается нащупать бреши в обороне, после чего такими тремя сходящимися ударами в первую очередь отрезать Горловку. Поговаривают в киевских кулуарах, что Порошенко уже готовится переименовывать… И соответственно отрезать южную группировку в Новоазовске от столицы.

Источник: youtu.be

Вчера мы весь день работали в поселке Зайцево. Это такой приграничный район, с настоящей границей, со своей таможней дээнэровской. Но вот это село практически поделено. Одну сторону занимает ополчение, другую сторону занимают бойцы «Правого сектора». Нам вчера даже удалось увидеть флаг над их штабом красно-черный. Но при этом находиться там, конечно, крайне опасно. Вчера мы вместе с несколькими ополченцами передвигались по селу, и по нам был открыт огонь либо из подствольных гранатометов, либо из автоматического станкового гранатомета. В результате этого обстрела были легко ранены трое ополченцев – в ноги осколками, которые нас сопровождали. И нас оттуда в экстренном порядке вывезли. Но вот эти инциденты происходят ежедневно, еженощно. И раненых каждый день, по сводкам, от двух до пяти. Бывают и погибшие. Причем как среди военных людей, так и среди гражданских.

- Роль ОБСЕ сейчас какова? Потому что и от президента Украины прозвучала реплика, что миссию ОБСЕ на линии соприкосновения не худо бы еще и с оружием в руках видеть, и в какой-то степени то же самое было затронуто на прямой линии с президентом нашей страны, где Владимир Путин сказал о том, что миссия ОБСЕ должна находиться на линии соприкосновения с оружием рука. Как вы видите ответ на этот вопрос?
- Мне сложно представить сотрудников миссии ОБСЕ здесь с оружием. Дело в том, что они и без оружия не шибко выезжают в горячие зоны. При этом есть к ним нарекания. Потому что после приезда этих сотрудников украинская артиллерия начинает бить точнее. Возможно, что какие-то сотрудники ОБСЕ выполняют еще и функции разведчиков. Как рассказал нам в интервью Александр Захарченко, недавно здесь был изобличен один такой действующий сотрудник СБУ, который под личиной сотрудника миссии ОБСЕ занимался банальной разведкой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
388
5
24
14
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках