Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Мариуполе жители не хотят жить на проспекте героев АТО (1 фото + 1 видео)

TUKUTELA-сепар
23 апреля 2016 21:08
(видео)

В Мариуполе есть проспект маршала Жукова. Но, оказывается, четырежды Герой Советского Союза, знаменитый полководец, на Украине вне закона. В вину ему вменяют "многочисленные приказы о расстрелах красноармейцев и мародерство на оккупированных территориях нацистской Германии. Также участие в подавлении революции 1956 года в Венгрии". Думаете, это глупая шутка? Нет, с полным списком исторических врагов нынешней больной Украины, которые попадают в закон о декоммунизации можно ознакомиться в интернете.
"У нас старики плачут, когда представляют, что будут жить вместо проспекта маршала Жукова, на проспекте каких-то там героев!" - возмущается местная жительница на собрании, которое организовали жители микрорайона "Восточного" в Мариуполе.
Ей вторит за кадром голос молодой операторши, стоящей по иную сторону идеологического фронта. Приводит какие-то невнятные доводы, рассказывает, что у легендарного маршала и нет совсем заслуг перед народом Украины.
Как могло так произойти, что страна, потерявшая треть своих жителей в мясорубке Великой Отечественной, которая была вся под фашистским сапогом, не воспитала своих детей так, чтобы помнили? Поголовная амнезия. И даже больше! Отрицание заслуг дедов и прадедов.
Как однажды мне сказал юный свободовец, еще до кровавых событий у нас в Донбассе, прадед которого погиб, защищая Сталинград: "Мой родственник ошибался..." Единственное, в чем павшие ошибались - не стоило проливать кровь и отдавать жизни за таких неблагодарных потомков. Но в будущее не заглянешь.

Источник: voicesevas.cdnvideo.ru
Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
657
43
40
40
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках