Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

ИГ призналась в убийстве профессора-атеиста в Бангладеш

bogdanankin
23 апреля 2016 23:19
Группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) взяла на себя ответственность за убийство 58-летнего преподавателя английского языка Резаула Карима Сиддика в Бангладеш, передает BBC News. Экстремисты заявили, что профессор был зарезан за призывы к атеизму.
Источник: newsdaily.org.ua

На преподавателя напали по пути на работу, когда тот ждал автобус на остановке около своего дома. Полиция заявила, что в убийстве подозревают местных исламистов, которые уже неоднократно покушались на жизнь общественных деятелей в Бангладеш.

Сиддик организовал музыкальную школу в городе Багмара, где раньше базировались исламисты. Профессор писал стихи и рассказы, а также был редактором местного литературного журнала. По словам коллег, он не делал заявлений на религиозные темы.

Ранее, 7 апреля, в столице Бангладеш Дакке убили студента после того, как он рассказал о своих атеистических взглядах. Как рассказали в полиции, Назимуддин Самад был зарублен мачете на перекрестке на одной из улиц города, после чего в него выстрелили. По словам стражей порядка, нападавших было трое.

28-летний молодой человек был одним из основателей группы активистов, выступающих за идеи секуляризма. В частности, Самад регулярно критиковал религиозный экстремизм на своей странице в Facebook. В графе «религиозные взгляды» в соцсети он написал: «У меня нет религии».

В прошлом году в Бангладеш были также зарублены мачете несколько светских блогеров, один из них был убит в собственном доме.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
164
2
56
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках