Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина: помогут ли перестановки в правительстве?

Ирина Абраменко
24 апреля 2016 14:23
Больше недели прошло с тех пор, как Кабинет министров Украины возглавил Владимир Гройсман и сменились большинство министров, кроме глав силовых ведомств. Такая "перезагрузка" произошла после того, как Арсений Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра. По факту он лишился всяческий поддержки и поэтому теперь на арену вышли новые реформаторы.

Гройсман пришел не один. Украинские власти очень хотели пригласить в новый Кабмин иностранцев: поляка Лешека Бальцеровича и словака Ивана Миклоша. Но, видимо, что-то пошло не так: ведь для того, чтобы заниматься министерскую должность нужно иметь гражданство Украины. На это иностранцы не пошли, им нужны гарантии того, что они не лишаться своего гражданства, т.е. в случае чего не будут отвечать по законам Украины. Зато они согласились возглавить так называемую группу поддержки реформ в Кабинете министров.

Сразу понятно, что не важно кем бы они были в украинском государстве: министрами или просто советниками - на них возлагают большие надежды. Как будто бы приглашенные реформаторы действительно обладают каким-то уникальным способом и чудесным образом смогут вытащить Украину из кризиса.

Без Европы тут тоже не обошлось: именно ЕС одобрил создание единой группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине (наверняка и состав еще подсказал, ага). Лешек Бальцерович, который назначен еще и советником президента, сразу начал сыпать обещаниями, мол, он готов показать Западу достижения Украины и привлекать западных инвесторов. Ну-ну. Говорить-то каждый горазд. Пусть попробует подтвердить свои слова реальными действиями.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
260
9
13
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках