Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сможет ли Украина помешать строительству Керченского моста?

lady_chizhowa
24 апреля 2016 15:10
С тех пор как Крым по итогам референдума снова стал частью России, прошло уже немало времени. Но украинская власть по-прежнему не теряет надежду вернуть полуостров. Киев уже не раз пытался предпринять меры для этого. В частности, устраивал продуктовую и электрическую блокаду. Но все попытки оказались тщетными. Убавило ли это решимости у украинского правительства? Никак нет. В январе Меджлис крымских татар анонсировал новую блокаду Крыма - морскую....

А сейчас поговаривают, что эта полукриминальная структура даже подумывает помешать России в строительстве Керченского моста.


О том, что у Украины есть возможность помешать России в строительстве Керченского моста, который соединит её с Крымом, поведал сам глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Нардеп выразил уверенность в том, что не дать российским властям осуществить задуманное, вполне реально. Конечно, по словам Чубарова, сделать это будет крайне сложно, но у Киева на этот случай припасён "козырь в рукаве". Украинское государство и его правовые институты ещё не использовали правовые рычаги для воспрепятствования строительства моста.



Какие именно рычаги имел ввиду глава Меджлиса, пока не ясно. Но сам факт их существования вызывает серьёзные сомнения. Особенно, если учесть, что мировая общественность хоть так и не признала окончательно ещё Крым российским, но в строительстве Керченского моста при этом нарушений международных норм не узрела. А ведь именно на этом настаивает Чубаров вместе с официальным Киевом. И, видимо, на этот момент надавить и хотели.


Но в случае, если этот вариант не прокатит, Меджлис рассчитывает, что на выручку Украине всё же придёт международное право. А точнее такая его сфера как морское право, ведь там предусмотрены санкции по отношению к государству, которое нарушает интересы другого государства. По словам Чубарова, даже если Россия считает Крым своей территорией, то дальше есть Азовское море, которое омывает берега двух государств — РФ и Украины. И вот тут-то Украина якобы и сможет выступить против строительства Керченского моста.


Уверенности нардепа в том, что Меджлису вместе с украинской властью всё-таки удастся создать юридически непреодолимые препятствия для России, можно только позавидовать. Только вот Чубаров, похоже, такой же мечтатель, как и представители официального Киева. Он искренне верит не только в то, что Украина сумеет создать такие препятствия нашей стране, но и в то, что польза от них будет более существенной, чем попытка реализовывать другие формы морской блокады.


Что тут скажешь? Блажен, кто верует. Но в реальности всё далеко не так, как того хотелось бы украинским властям. Они, конечно, могут сколько угодно разглагольствовать про Керченский мост, утверждать, что его строительство незаконно или же попросту не обернётся успехом. Помешать России им всё равно не удастся. Ведь Крым ушёл от Украины по доброй воле, и рано или поздно это признают во всём мире. Тогда Киев просто вынужден будет смириться с этим, и попытки вернуть полуостров сами собой сойдут на нет.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1042
16
31
11
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках