Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Очередное испытание северокорейской баллистической ракеты подводного старта (17 фото)

Иван Кемеров
25 апреля 2016 11:08
Заявлено, что испытание проводилось чтобы подтвердить стабильность системы подводного запуска с максимально допустимой глубины и нового твердотопливного ракетного двигателя.

Тут самое интересное, что ранее предполагалось, что северокорейская БРПЛ разрабатывается с жидкостным ракетным двигателем, но судя по пламени с густым беловато-серым дымом ракета похоже действительно с твердотопливным ракетным двигателем, как и заявляется.

А это комментарий со стороны южан:

Пояснения по поводу состоявшегося запуска дал представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), попросивший не называть своего имени. Он сообщил, что старт был осуществлен сегодня в 18-30 по сеульскому времени (12-30 по Москве - прим. "РГ") в акватории Восточного (Японского) моря в районе города Синпхо в провинции Южная Хамген. Район старта находился к северо-востоку от города, где, как известно, есть крупная база подводных лодок КНДР. "По нашим данным, была запущена баллистическая ракета подводного базирования, которая пролетела 30 км", - заявил офицер. Среди прочих подробностей: ракета летела несколько минут, использованы были технологии "холодного запуска". Запуск скорее всего произошел именно с подводной лодки класса "Синпхо" водоизмещением 2000 тонн, а не с погруженной баржи. Если эта информация подтвердится, то это тоже значительный шаг вперед для ракетчиков КНДР.

Напомним, что четыре месяца назад КНДР попыталась провести такой же запуск, но тогда он прошел неудачно. По мнению военных Юга, северокорейские инженеры учли результаты предыдущего старта и устранила недостатки. Теперь ракета вылетела, у нее сработали двигатели и она пролетела достаточное расстояние.

В ОКНШ ВС РК все же отметили, что полноценная ракета подводного базирования должна пролетать как минимум 300 км, после чего ее можно уже принимать на вооружение. В этой связи ожидается, что Северная Корея будет теперь чаще проводить подобные запуски, чтобы увеличить расстояние и отработать другие этапы данного направления ракетостроения.

Фото Центрального телеграфного (новостного) агентства Кореи

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1582
11
32
10
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках