Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Германия не торопится дружить против России

lady_chizhowa
25 апреля 2016 13:29
Сегодня в Ганновере стартует саммит так называемой "большой пятёрки". Ранее в распоряжении немецкого еженедельника Der Spiegel оказалась довольно любопытная информация. Стало известно, что Барак Обама станет агитировать остальных участников мероприятия более активно участвовать в военном сдерживании России. Речь должна пойти о расширении НАТО, особенно в Восточной Европе. Наибольший интерес представляет то, что же по этому поводу скажет Ангела Меркель...

И хоть саммит ещё не прошёл, уже сейчас можно смело предположить, что Германия совсем не торопится дружить против России.


Дело в том, что в преддверии мероприятия канцлер ФРГ уже успела пообщаться с президентом США. И, судя по тому, что Меркель поведала журналистам, действительно можно предположить, что Германия не хочет враждовать с Москвой.


"Мы знаем, что нам нужно активизировать свои оборонительные усилия, в том числе в том, что касается их материальной базы. Цели нам известны. Мы сближаемся медленно, но будем стараться делать это лучше. Диспозиция бундесвера, между тем, полностью отражает (нашу) международную ответственность", — заявила канцлер ФРГ журналистам по итогам переговоров с Обамой в Ганновере.


И хоть Меркель не сказала о том, что её страна не планирует объединять усилия с остальными против России, её тактичный уход от прямого ответа говорит сам за себя. Очевидно, что Берлин не хочет ещё больше портить отношения с Москвой. Похоже, всей этой темы с Украиной и санкциями стране и её властям оказалось более чем достаточно. И усугублять нынешнее положение дел они не планируют.


Мнения, что Германия не хочет враждовать с Россией, придерживается и немецкий политолог Александр Рар. По его словам, ФРГ ещё несколько лет назад высказал свою позицию на бухарестском саммите. Тогда Берлин выступил против расширения НАТО и включения в альянс Грузии и Украины.


Рар уверен, что госпожа Меркель и сейчас остаётся верна своей идее не ссориться с Москвой, против которой и направлены последние натовские инициативы. По мнению политолога, "Германия хочет создавать в будущем Европу вместе, а не против России. Если отдельные государства — такие как Польша, как прибалтийские государства — выступают с американцами для того, чтобы создать новые условия для холодной войны, то Германия к этому относится очень скептично".


Что ж, посмотрим, так ли это на самом деле. Ведь, как показывает практика, от Меркель можно ждать чего угодно. Сегодня она дружить против России не хочет, а завтра, пообщавшись с Обамой, может внезапно и передумать. Хотя вероятность того, что Германия и на этот раз не станет поддерживать расширение НАТО, всё же больше. Ведь в последнее время Берлин уже открыто выражает недовольство тем, как сейчас себя ведут США в Европе.


Так что не исключено, что предложение дружить против России Меркель всё-таки отвергнет. По крайней мере, хотелось бы верить, что у канцлера ФРГ хватит смелости высказать своё мнение, и показать Штатам, что далеко не они одни решают, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
380
4
7
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках