Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Подольская ОПГ рвется к власти (5 фото)

Андрей
25 апреля 2016 15:08
Член федеральной Контрольно-ревизионной комиссии партии "Парнас" и один из кандидатов на праймериз "Демократической коалиции" Дмитрий Качановский оказался аффилированным с одной из самых жестоких группировок 90-х - Подольской ОПГ, с которой его связывают многолетние отношения. Об этом свидетельствуют многочисленные документы о бизнес-деятельности Качановского в последние годы.​

Сейчас Качановский состоит в федеральной Контрольно-ревизионной комиссии партии "Парнас". Как следует из информации на официальном сайте партии, он является кандидатом на праймериз "Демократической коалиции" по отбору кандидатов на выборы депутатов Госдумы.

Свой трудовой путь Дмитрий Качановский начал в 1995 году в фирме "Союзконтракт", занимавшейся ввозом в Россию офисной техники и спирта "Royal". Правоохранительные органы небезосновательно считают двух вице-президентов этой компании деятелями, тесно связанными с криминалом. Речь идет о Сергее Попове, одном из вероятных лидеров "подольской" ОПГ, и Сергее Эфросе, которого ФБР называет активным участником мафиозной "Russian OC Family" в Калифорнии.

"Подольские" Попов и Эфрос вошли в совет директоров, а Качановский получил ключевую должность финансового директора завода. По сути, в компании он был вторым человеком после Эфроса и обладал полным доверием со стороны акционеров и совета директоров.

Уже через год участия Попова, Эфроса и Качановского в управлении ПХМЗ, завод попал под управление кипрской компании "Онис Трейдинг Лимитед". В 2002 году Попов перевел свой пакет акций в компанию "ПСМП Интер Технолоджи Лимитед" на Кипре. Примечательно, что этот офшор был зарегистрирован юристом Филиппидесом, представлявшим интересы одного из крупнейших авторитетных предпринимателей РФ того времени Михаила Черного. Сотрудники МВД считают, что Черной мог быть одним из "теневых" акционеров подольского завода.

Дальнейшая деятельность ПХМЗ, включая сбыт кремниевой и полупроводниковой продукции, шла исключительно через кипрские и панамские офшоры.

В 2008 году началась фактическая подготовка к процедуре банкротства завода. При этом владельцы и руководство ссылались на финансовый кризис. Миллионы долларов со счетов предприятия уходили в кипрские и панамские офшоры "подольских" предпринимателей. Например, в 2009 году, в самый разгар кризиса, руководство ОАО "ПХМЗ" сделало долгосрочные финансовые вложения в виде займов на 6 млн долларов в кипрские офшоры "подольских".

Связь Качановского с авторитетными бизнесменами и по сей день настолько очевидна, что он до сих пор является генеральным директором ООО "СТРОЙРЕГИОН" и ООО "СТРОЙРЕГИОН-ПАРКИНГ". Учредителем этих компаний выступает некий Марк Леонидович Эфрос - тот самый собственник разорившегося "Ренессанса" наряду с другими представителями подмосковных криминальных структур.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2615
11
26
15
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках