Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Не вырубить топором (5 фото)

Lentotchka
25 апреля 2016 16:03
Разрушить Крымский мост и переименовать Украину:
абсурдные петиции Порошенко

Сбивать российские спутники, переименовать Украину, украинизировать русские фамилии — эти и другие предложения содержатся в петициях, размещенных на сайте президента Украины Петра Порошенко. Обращения, как правило, собирают всего несколько подписей, но из-за их абсурдности и имени украинского лидера в первых строках получают широкое распространение в Рунете

Спутник и рогатка

Наиболее популярной стала появившаяся 24 марта петиция с требованием запретить строительство Крымского моста. Автор Наталья Скроцкая обратилась к президенту Украины с просьбой воспрепятствовать его возведению, заявляя, что «Азовское море — зона общего судоходства». Всего обращение подписали 125 человек.

Вторым по популярности стало обращение с просьбой разрушить энергомост Россия — Крым. «Установить на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, резонаторы с частотой резонанса, совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя», — говорится в тексте, за который свои подписи поставили четыре человека.

Впечатлила читателей и интернет-пользователей идея «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

Декоммунизировать фамилии

В конце марта на сайте Порошенко появилась петиция с просьбой дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень.


В том же месяце власти Крыма в резких выражениях отреагировали на планы Киева переименовать ряд городов на полуострове. Вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что такие инициативы — признак отсутствия у киевских чиновников интеллекта.

Есть предложение переименовать всю Украину. Автор просит назвать страну «Киевская Русь» и подчеркивает, что смена названия необходима, «чтобы не говорили, что мы [граждане Украины] никогда не были независимы». С момента публикации обращение собрало 667 подписей. В другой петиции Порошенко попросили запретить «Украину» — но не страну, а одноименный телеканал. Причиной обращения стала трансляция сериала «Не зарекайся», являющегося, по мнению авторов, антиукраинским.

Ляшко — в Нидерланды

Несколько громких инициатив связано с прошедшим в Нидерландах референдумом по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Большинство участников голосования выступили против соглашения. В связи с этим автор одного электронного обращения потребовал от Порошенко ввести с Нидерландами визовый режим. По его мнению, это необходимо сделать из-за «явно недружественного отношения к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных Королевства Нидерландов на консультативном референдуме»

Еще одна заметная инициатива касалась будущего Арсения Яценюка, ушедшего в отставку с поста главы правительства Украины. Его предложили отправить в Донбасс — воевать в составе вооруженных сил страны. В другом обращении содержалась просьба запретить импорт в страну из России ватников, валенок и кокошников, а «при возникновении спроса на эту продукцию наладить производство непосредственно на Украине».

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3888
39
55
17
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках