Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На вашем месте должен был быть я

Форрест Гамп
26 апреля 2016 13:04
Сирия предложила России принять участие в геологоразведке и развитии месторождений нефти и газа на суше и на шельфе, заявил премьер-министр арабской республики Ваиль аль-Хальки.

По словам премьер-министра, САР «очень интересуется развитием в ближайший период партнерских отношений с дружественными нам государствами, во главе их - РФ», передает РИА «Новости».

«Приоритет - у экономических проектов, которые мы будем развивать, предложив инвестировать в них. У миннефти и природных ресурсов есть стратегические проекты в сфере ТЭК, в частности - в сфере геологоразведки месторождений нефти и газа на суше и на шельфе. Предложено сотрудничество по ним компаниям дружественных государств, во главе их - российские», - сказал аль-Хальки.
Он отметил, что речь идет в частности об инвестициях в проекты по использованию избытка перерабатывающих мощностей на НПЗ в Хомсе и Баниясе, партнерство наряду с Ираном и Венесуэлой в строительстве совместной НПЗ «Феркалас» и модернизация НПЗ «Банияс».

В середине апреля президент Сирии Башар Асад пообещал предоставить максимальные преференции российским компаниям в строительной и нефтегазовой сферах в арабской республике.

Кроме того, в ноябре прошлого года министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным выразил надежду, что российских компаний примут участие в разработке нефтяных месторождений на сирийском побережье.

Источник: www.vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
603
10
41
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках