Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Порошенко сравнил аварию на Чернобыльской АЭС с "российской агрессией"..

Azazello*82
26 апреля 2016 18:37
..как это у них получается...каааак)

Кто о чём, а вшивый о бане. Эта русская пословица как нельзя лучше характеризует заявления президента Украины, сделанные в ходе мероприятий в честь трагической годовщины – 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. На фоне слов благодарности в адрес ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС Порошенко вдруг решил допустить весьма своеобразное сравнение. Ни разу не упомянув о народе всего СССР, Порошенко заявил, что трагедия 30 лет назад «пришла в дом украинского народа так же, как сегодня приходит российская агрессия».
Для чего Порошенко понадобилось именно такое сравнение? На самом деле всё просто. Чтобы сказать ликвидаторам о том, что никаких льгот им ждать не нужно, ибо Украина "противостоит российской агрессии", на что как бы и тратит средства.

Порошенко:

Государство приходится тратить пятую часть ВВП на оборонку.

Ещё перед выступлением президента к Порошенко попытались подойти ликвидаторы и спросить, почему с них сняты практически все льготы, и почему они получают всего по 150 грн? Охрана Порошенко подпускала только «лояльных», а потому свои вопросы герои-ликвидаторы, их родственники и другие украинцы вынуждены были задавать на странице Порошенко в Фейсбуке.

Вопрос (перевод с украинского) Марины Семейкиной:

Пётр Алексеевич, ещё есть живые ликвидаторы, которым правительство выплачивает ежемесячно циничные 150 грн. Возможно в этот день стоит вспомнить и о живых ... тем более что с каждым годом их все меньше?

Татьяна Терлецкая:

Добрый день. Да, Чернобыльская катастрофа - ужасна! Так же ужасно то, что люди, которые работали в зоне, которые положили свои жизни на работу с реактором, сегодня никому не нужны! Моя мама вдова чернобыльца - инвалида 1 группы (смерть связана с Чернобылем) стояла на майдане 6 месяцев, чтобы Ваше правительство пересмотрело закон (о статусе чернобыльцев).
В итоге НИЧЕГО! Но при этом не забыли за депутатов, которым подняли в 3 раза зарплату, которых не загнать в сессионный зал, которые преследуют свои шкурные интересы, каждый из которых имеет свой бизнес. Я Вам честно признаюсь.... УКРАИНУ люблю, но я не поехала бы в Чернобыль, не пошла на войну... т.к. ЛЮДИ для Вас биоматериал, который можно использовать и забыть.

Влад Полонский (перевод с украинского):

С 2014 года в Украине начался СОЦИАЛЬНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ, который под лозунгом ЖИТЬ ПО-НОВОМУ уничтожает всё живое: средний класс, малый бизнес, пенсионеров, чернобыльцев.

Источник: cdn.topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1086
28
57
12
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках