Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США настаивают на "особом статусе" оккупированного Донбасса и амнистии боевиков Под

REX
26 апреля 2016 20:08
США настаивают на внесении изменений в Конституцию Украины для введения "особого статуса" оккупированных территории Донецкой и Луганской областей, амнистии боевиков и проведении выборов уже в июле этого года

Об этом сообщает пресс-служба партии "Самопомич", парламентскую фракцию которой на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд представляла Виктория Войцицкая.

По словам Войцицкой, на встрече Нуланд с представителями фракций Рады были озвучены такие ключевые месседжи: "Госдепартамент настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с "особым статусом" оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет".

Депутат сообщила, что при этом "мы должны понимать: никто не отведет тяжелое вооружение".

"Тяжелое вооружение должно быть "закрыто", и за его "хранением" должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. При этом никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может", - добавила Войцицкая.

В "Самопомочи" отмечают, что если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минских соглашений и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае, в лучшем случае в июне санкции против России продлят на 9 месяцев - до января 2017 года.

"Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле - такие ключевые месседжи", - отмечается в сообщении.

Вывод Войцицкой неутешительный: снятие санкций привязывается не к незаконной аннексии Крыма и оккупации части Донбасса и Луганщины, а к внесению изменений в Конституцию и проведению выборов на фактически оккупированной Россией территории.

"Самопомич" считает, что Украина должна признать территории оккупированными, а Россию страной-оккупантом, независимо от продления или прекращения действия международных санкций против нее.

Политсила подчеркивает, что то, чего требуют США, - предоставление "особого статуса оккупированным территориям и проведение выборов на оккупированных территориях - "является фактической капитуляцией, именно этого хотел Кремль, развязывая войну против Украины".

P.S. Похоже, проект "Украина", закрывается....

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
821
23
33
11
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках