Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ВМС Украины намотали на гусеницы

Алексей
26 апреля 2016 20:11
Главным флотоводцем страны стал профессиональный танкист =)))))

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового командующего Военно-Морскими силами страны. Им стал генерал-лейтенант Игорь Воронченко.

На самом деле, похоже, это больше, чем рутинные перестановки в высшем украинском генералитете. Складывается впечатление, что в Киеве отныне решили даже не делать вид, будто у Украины и в самом деле есть Военно-Морские силы. И тем более, будто у этих самых ВМСУ есть хоть какие-то шансы на возрождение хотя бы в отдаленной перспективе. Если бы дело обстояло иначе, президент Петр Порошенко вряд ли решился бы на столь сенсационные перемены в высшем командовании своего флота

Дело в том, что генерал-лейтенант Воронченко — танкист и по образованию, и по опыту службы. На корабельные мостики он поднимался только в качестве высокого гостя или проверяющего. Сути не меняет даже то обстоятельство, что 52-летний генерал несколько лет прослужил в должности заместителя командующего по береговой обороне — начальника территориальной обороны командования ВМСУ. Дело в том, что вообще-то на флоте он оказался практически случайно.

Судите сами. Уроженец Харьковской области. Окончил Ташкентское высшее танковое командное училище. Потом — служба в Группе советских войск в Германии, в Белорусском военном округе. Ко дню распада Советского Союза — начальник штаба танкового батальона. В начале 1990-х вернулся на родину и принял украинскую присягу. Попал в начавшуюся формироваться Национальную гвардию. Служил вначале в родном Харькове, с 1998 года — в Крыму. Там стал командиром 501-го отдельного механизированного полка Нацгвардии.

Но в начале 2000-х годов руководство Украины решило Национальную гвардию преобразовать во внутренние войска. ВВ, всюду предназначенным, главным образом, для охраны общественного порядка и предотвращения массовых беспорядков, как известно, танковые и механизированные части ни к чему. Но 501-й отдельный мехполк расформировывать все же не стали. Оставили там, где стоял — под Феодосией. Только с 2003 года он перешел в состав войск береговой обороны ВМСУ. Так, внезапно даже для самого Воронченко, и началась морская служба сегодняшнего главного украинского флотоводца.

Источник: svpressa.ru
Источник: svpressa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
810
31
31
8
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках