Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Бред постпреда Украины при ООН.

Александр
27 апреля 2016 09:17
Преодолеть последствия катастрофы на ЧАЭС помешала Россия

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что "эффективному преодолению последствий Чернобыльской катастрофы, в особенности трансформации саркофага в экологически безопасную систему, очень сильно повлияла необходимость противостоять российской агрессии".

Соответствующее заявление он сделал на заседании Генеральной Ассамблеи по случаю 30-й годовщины аварии на ЧАЭС, вызвав сожаление у российских дипломатов.

Он приравнял Чернобыльскую катастрофу ко Второй мировой войне и "российской агрессии", которой, по его убеждению, стала жертвой его страна. "В современной истории Украины масштабы катастрофы могут сравниться только с голодом 1933 года, Второй мировой войной и российской агрессией и оккупацией 2014-2016 гг.", - утверждал Ельченко.

При этом описывая аварию, он отметил, что она произошла "26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции в украинском городе Припять, который находился в прямом подчинении центральных властей бывшего Советского Союза".

Выступая на заседании, заместитель постпреда РФ Сергей Кононученко назвал "прискорбным" тот факт, что в "печальный и торжественный день памяти героев Чернобыля и всех пострадавших от Чернобыльской аварии представитель делегации Украины не смог удержаться от грубых инсинуаций, никоим образом не относящихся к обсуждению очень важной темы".

Саркофаг (объект "Укрытие") - изолирующие сооружение над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС начали возводить сразу же после аварии 26 апреля 1986 года.

Его построили за рекордно короткое время - 206 дней. В строительстве принимали участие 90 тысяч человек со всего Советского Союза. Уже в ноябре (через полгода после аварии) объект был сдан, что позволило предотвратить дальнейшее заражение окружающей среды радиацией. Планировалось, что "Укрытие" прослужит 30 лет.

Сейчас здесь возводится новое сооружение. Сдача в эксплуатацию нового "Укрытия" уже несколько раз откладывалась. Хотя старт проекту был дан 8 лет назад, его строительство фактически началось только в апреле 2012 года.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1248
29
33
6
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках