Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Украина повышает цены на газ для населения с 1 мая !

Смерш
27 апреля 2016 13:34
Так и хочется сказать "С праздничком вас майданные !" Только вчера выкладывал на Фишках, что Гройсман думает о повышение цен. А по утру Министр решил поздравить население с Первомаем ! И опять встаёт вопрос: "Цены на газ падают, закупается у друзей в ЕС,... С какого перепуга повышение для населения!"

Правительство Украины приняло решение повысить цены на газ для граждан, так как это одно из необходимых условий получения очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ), сообщает УНИАН.
Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман пояснил, что теперь цены на газ для украинцев будут рыночными и составят 6879 грн за тысячу кубов.
Издание «Укаринская правда» отмечает, что это решение должен был принять еще кабмин предыдущего премьера — Арсения Яценюка.
«В разгар политического кризиса оставил это непопулярное решение для преемников. Этакая маленькая месть», — заявил изданию один из источников в министерстве финансов.
Издание также отмечает, что достижение паритета с рыночными ценами на уровне 100% — это даже больше, чем требует МВФ. Для получения транша необходимо было повысить цены только на 75% от паритета. Собеседник издания в правительстве пояснил, что решение о повышении цен до 100% паритета было обдуманным и взвешенным.
«Чтобы пройти весь негатив сразу и не растягивать на два года. Но люди еще не приспособились к нынешним ценам. Плюс в этом году была теплая зима. Я боюсь, что мы войдем в кризис неплатежей», — сетует чиновник.
Он также пояснил, что решение о повышении сразу до 100% паритета связано с большим, чем ожидалось падением цен на газ, а также со стремлением властей повысить энергоэффективность.
Новые тарифы на газ вводятся на Украине с 1 мая.
Ранее Гройсман заявил, что его коллеги не ведут никаких переговоров по закупке российского газа и угля.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
582
34
36
30
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках