Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Куда исчез Яценюк?

Александр
27 апреля 2016 15:36
После отставки экс-премьер Украины Яценюк буквально ушел в тень.

Не появляется на публике (не считая сакрального поста в Facebook о годовщине Чернобыля), последний раз общался со своими депутатами в позапрошлый четверг (сразу после отставки).

Украинские журналисты попытались выяснить, куда пропал и чем сейчас занимается экс-премьер.

Дома и на даче не появлялся

В своей элитной квартире на ул. Панаса Мирного Яценюк не появлялся с середины позапрошлой недели. «Скорее всего, он на даче: живет там летом, например, в прошлом году появлялся тут несколько раз, — рассказала соседка. — А когда останавливается тут, за ним по утрам приезжают две машины, приходит охрана с собакой. „Обнюхивают” тут все, нет ли чего опасного, потом он садится в машину и уезжает».
Однако и в селе Новые Петровцы, где дача экс-премьера соседствует с Межигорьем бывшего президента Украины, Яценюка также не видели.

«После отставки он тут не появлялся. Признаков того, что он приезжал домой, нет — а я мало верю, что он отказался бы от кортежей», — сказал один из охранников Межигорья.
Госохрана, к слову, положена даже бывшему премьеру — в течение года после его отставки.

А что в Раде?

Депутаты Верховной рады от «Народного Фронта» (НФ) утверждают: в последний раз общались с лидером партии во вторник, 12 апреля, и четверг (день отставки).

«Встречались фракцией, накануне голосования закона о прокуратуре и на следующий день. Говорили о позиции „НФ” по закону, о нашем видении коалиции», — сказал нардеп Игорь Лапин.
Его коллега Петр Ванат подтвердил: Яценюк настроен на партстроительство. «Будет уделять больше времени фракции и партии», — заключил он.

А замглавы фракции Андрей Тетерук сказал, что после сложения полномочий Яценюк присутствовал «на каждом заседании фракции и обсуждал все вопросы. Но подготовки к выборам точно нет, там все идет планомерно», — сказал Тетерук.

Бегство в Аргентину?

В Раде говорят, что Яценюка все же нет в Киеве. Как сказал нардеп Сергей Каплин, Яценюк находится в Латинской Америке.

«По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже не известно», — сказал журналистам Каплин.
Уточнить информацию украинским СМИ не удалось: пресс-секретарь Яценюка, Ольга Лаппо, не отвечает на звонки.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1126
23
27
15
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках