Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Перережем сволочей: Захарченко призвал Киев готовить гробы (5 фото + 1 видео)

REX
27 апреля 2016 18:22
27 апреля, около 3 часов ночи, военнослужащие ВСУ открыли огонь по пункту пропуска Еленовка, находящемуся в одноименном ПГТ. Жертвами этого обстрела, по уточнённым данным, стали пятеро гражданских, ожидавших своей очереди и ночевавших в машинах вблизи пункта пропуска.

Стоит отметить, что среди погибших оказалась беременная женщина. Ещё 8 мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести, сейчас они находятся в больницах.

На место событий приехали глава ДНР Александр Захарченко, представители ОБСЕ и корреспонденты Федерального агентства новостей.

Захарченко: Любого ОБСЕшника с пистолетом буду воспринимать как противника

Источник: www.youtube.com

«Это провокация, я думаю, специально устроена, чтобы мы начали артобстрел, обвинить нас в нарушении минских договоренностей. Но я скажу откровенно — эта батарея, которая обстреляла, будет наказана. Это однозначно. Передайте хохлам, что с этой батареи в живых никто не останется. Пускай готовят гробы, это сто процентов. Перережем сволочей», — сказал глава республики, осматривая место событий.

На трассе до сих пор стоит остов сгоревшей машины, и несколько разбитых машин с трупами внутри. Вся трасса усеяна мелкими осколками и фрагментами тел. Также несколько попаданий пришлось по окрестным домам. На месте работают представители ОБСЕ.

По словам местных жителей, обстрел начался в 2:40 ночи со стороны Украины. «Четыре раза мы слышали прилет. Стреляли откуда-то рядом, или Химик, или Таранчук. Видимо, целились специально по трассе», — высказывают свои предположения местные жители. Обстрел, по их словам, происходил из одного близлежащих населённых пунктов, подконтрольных Украине. «Мы без десяти три выскочили. На дороге машина горела…» — вспоминают они события этой страшной ночи.

Комментируя информацию о возможности вооружения полицейской миссии ОБСЕ, Александр Захарченко сказал, что будет воспринимать любого вооруженного сотрудника миссии как противника и стрелять без предупреждения.

«Они хотят сначала вооружить их пистолетами, потом вооружить их автоматами, потом вооружить их бронетехникой и сделать вариант югославский. Но этого не будет. Я любого ОБСЕшника, которого увижу с пистолетом, буду воспринимать как противника и буду стрелять без предупреждения. Это для меня однозначно — если они хотят жить здесь и работать, пускай ходят как положено, без оружия. У них мандат миссии — это мониторинг. Мониторинг ситуации, правдивое донесение этой ситуации до европейского сообщества, и вообще до мирового. Если они это нарушают — это совсем другой формат миссии, мы с этим не согласны, в Минске договоренностей таких не было. Поэтому ОБСЕшники должны ходить безоружными. Ну сами подумайте, зачем пистолет человеку, который стоит между двумя воюющими сторонами, у которых крупнокалиберные пулеметы? Застрелиться? Ну если они хотят застрелиться, мы им пистолеты выдадим, пускай себя перещелкают, и сразу все и помрут. Мы даже не против», — сказал глава ДНР.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9092
231
646
92
А что вы думаете об этом?
Показать 261 комментарий
Самые фишки на Фишках