Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

AliExpress – теперь еще оплата картой «Мир»

Евгений Зологар
27 апреля 2016 18:35
Не так давно в России была годовщина введения Национальной системы платежных карт (НСПК), которая была отмечена многократным увеличением количества проводимых операций. Сегодня количество партнеров НСПК и платежных карт «Мир» растет быстрыми темпами. По данным начала апреля, в системе уже было 80 банков.

Сегодняшнюю же новость можно назвать новым этапом российской платежной системы: Национальная система платежных карт (НСПК) и онлайн-площадка AliExpress подписали протокол о взаимодействии. Начиная с осени 2016 года, наши граждане смогут оплачивать выбранные покупки своей картой «Мир».

Как все знают, AliExpress — это лидер рынка электронной торговли в России. Особенную популярность интернет-площадка имеет в городах с населением меньше 500 тысяч человек, поскольку ассортиментный выбор в них скудней. Именно этим категориям россиян может приглянуться карта «Мир», поскольку она сделана в России и для россиян. Более того, в планах разработчиков и держателей площадки есть задумка о внедрении специальной бонусной программы и разработке системы лояльности. Таким образом, пользователи «Мира» получат не только эргономичный в использовании платежный инструмент, но существенную экономию своих финансовых ресурсов.

Сейчас большинство оплат на AliExpress — это электронные деньги, через банкоматы или списание со счетов телефонов. Все эти возможности существенно проигрывают «карточной» оплате. При этом многих покупателей отталкивало пользование иностранными представителями «Visa» и «Mastercard», поэтому «Мир» займет практически пустующую нишу. Сотрудничество с китайской интернет-площадкой — масштабный и грандиозный шаг не только для «Мира», но и для российско-китайских экономических отношений. Подобная практика позволит проводить финансовые сношения напрямую, без участия посредников, что существенно поможет в экономии средств.

Наряду с имеющимися правительственными указами о переводе зарплат бюджетников и пенсий на российские карты всё это — фактически лавинообразное распространение карт. Уже сегодня можно говорить, что за год Россия проделала колоссальные объемы работы и запустила Национальную систему платежных карт практически с нуля. Теперь наша страна является независимой от причуд и политических желаний представителей западного истеблишмента.

Источник: politpuzzle.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
677
4
20
19
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках