Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вашингтон планирует победу на выборах в Донбассе "Оппозиционного блока", против партий ДНР и ЛНР

Андрей Добровольский
28 апреля 2016 12:33
На Украине резко активизировались политические процессы, скатализированные недавним визитом в эту страну помощницей Госсекретаря Виктории Нуланд. США действительно требуют от Киева выполнения Минских соглашений, и требуют их выполнения всерьез. Вместе с тем, Вашингтон рассчитывает, что победу на выборах в ДНР и ЛНР одержат представители Оппозиционного блока (бывшая Партия регионов), а не партий или участников антикиевского восстания в Донбассе.

Об этом пишет в своем блоге известный российский политолог Сергей Марков, резюмируя итоги визита Нуланд в Киев.

"Состоялся важный визит в Киев Виктории Нуланд. Она потребовала от марионеточного киевского режима выполнения Минска 2.

Впервые Вашингтон требует выполнения Минска 2 от Киева всерьез. Нуланд заявила, так называемые апрельские тезисы.

1. Киев должен принять законы об особом статусе, об амнистии, о выборах на Донбассе.

2. Все это должно быть принято в мае.

3. Без этого принятия законов по плану Минск 2 Киев больше не получит серьезных денег.

4. Выборы на Донбассе Вашингтон планирует провести в июле.

5. После этого Вашингтон обещает, что Киев сможет взять под свой контроль границу Донбасса с Россией.

6. Эта администрация, Обамы, гарантирует продолжение санкций против России, они будут точно продлены Евросоюзом в июне 2016 года. Но политику следующей администрации США, которая придет к власти в январе 2017, предугадать нельзя. Поэтому надежды Киева на вечные санкции против России могут не реализоваться. Надо Киеву успеть все сделать при нынешней администрации, (то есть, при ней, Нуланд, и при Байдене, которые и являются главными гарантами существования киевского режима).

7. Будет существенно увеличена роль ОБСЕ в вопросах контроля над тяжелым вооружением и выборов на Донбассе.

8. Вашингтон категорически против новых досрочных выборов в парламент Украины, потому что нынешняя власть очень не популярна и есть опасность, что партии Майдана потерпят сокрушительное поражение.

Из утечек ясно, что Вашингтон планирует, что победу на Донбассе одержат представители Оппозиционного Блока, а не местные политики ДНР и ЛНР, участвовавшие в восстании.

Четкие обещания выполнить обещания Нуланд дали все фракции, кроме фракции Тимошенко, которая, таким образом, показывает, что хочет через досрочные выборы завоевать контроль над парламентом и видимо, свалить Порошенко", - отметил Марков.

Он также добавил, что после визита Нуланд киевские власти активно принялись запугивать Одессу и Харьков новыми репрессиями. Туда активно стягиваются неонацистские военнизированные полузаконные формирования типа Азова, Айдара, Правого Сектора.

Напомним, ранее лидер ДНР Александр Захарченко допустил участие «Оппозиционного блока» в выборах в ДНР, если представители этой силы публично покаются за «соучастие в деяниях киевского режима».

«Есть шанс попытаться поучаствовать в наших выборах со стороны «Оппозиционного блока». Но при одном условии. Эта партия, которая самим своим присутствием в Раде косвенно легализовала карательную операцию в Донбассе, должна публично — подчёркиваю, публично! — покаяться за соучастие в деяниях киевского режима и осудить преступления, которые были совершены майданной властью против своего народа», — сказал Захарченко в ходе недавней конференции с жителями Харькова.

P.s.

Подобный трюк Вашингтон уже проделал в 2010, когда Ющенко фактически передал власть Януковичу, который пришел к власти с пророссийскими лозунгами и тут же развернулся в сторону США, ЕС и НАТО.

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
380
8
22
9
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках