Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Печеньки закончились: Виктория Нуланд привезла в Киев ультиматум

lady_chizhowa
28 апреля 2016 13:55
Уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд стала известна активным вмешательством во внутренние дела Украины во время государственного переворота в феврале 2014 года. Широкой публике же она запомнилась тем, что ранее кормила печеньем националистов и активистов Майдана. И когда стало известно, что Нуланд вновь собирается посетить Киев, многие ожидали, что она снова приедет с "гостинцами". Но ожидания не оправдались...

Уполномоченный Госдепа оставила печеньки дома, а вместо них прихватила с собой ультиматум...


В дипломатических кругах уже начали шептаться о том, что "печеньки закончились, в ход пошел кнут". И, похоже, что это действительно так. Стало известно, что одним из центральных вопросов визита была тема проведения выборов на Донбассе, а также принятие во втором чтении конституционных поправок с целью завершения децентрализации власти. И на этот раз с Виктория Нуланд с Киевом церемониться не стала.



Уполномоченный Госдепа США дала ясно понять, что американские власти настоятельно рекомендуют украинскому правительству не позже середины мая представить новый закон, который будет регламентировать проведение выборов на Донбассе. Вашингтон, ссылаясь на сложную политическую конкуренцию в Украине, предложил провести выборы осенью 2016 года.



Неожиданный поворот, не правда ли? Но это ещё не самое интересное. А самое интересное - это как раз-таки ультиматум, с которым приехала Виктория Нуланд. Смысл его заключается в том, что, если президент Украины Пётр Порошенко не обеспечит принятие соответствующего закона, то продление санкций против РФ со стороны ЕС не состоится.



Ходят слухи, что соответствующие сигналы относительно активизации работы по Минским соглашениям поступали Киеву давно. И приезд Нуланд лишь подтвердил всю серьёзность намерений США. Судя по всему, Вашингтон как минимум планирует "заморозить конфликт" на Донбассе до того времени, пока в Белый дом не сядет новый президент.



Но кроме поставленных задач по линии Госдепа, у американского куратора Украины стоит также вопрос и личного профессионального роста. Нуланд просто нельзя провалить это важнейшее направление. Такого удара может не выдержать ни её карьера, ни её резюме. Видимо, и поэтому в том числе уполномоченный Госдепа оставила печеньки дома, а послания Нуланд украинским властям на этот раз были такими предельно жёсткими и сфокусированными.



В общем, Вашингтон дал ясно понять Киеву, что от него уже в самое ближайшее время требуются важные политические решения, которые не оставят ЕС возможности для маневров относительно темы санкций. Но вот только, как можно принять поправки к Конституции, когда даже парламентская коалиция-то не оформлена юридически? Вопрос, конечно, хороший. Уверена, что украинская власть прекрасно понимает, что в такие краткие сроки имплементировать соответствующие решения опасно с точки зрения политического выживания власти. Ведь здесь могут сыграть как радикалы, так и другие оппоненты, заинтересованные в досрочных выборах. Так пойдёт ли Киев на выполнение этого ультиматума США, или же предпочтёт и дальше гнуть свою линию? Сроки обозначены, так что скоро узнаем.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
713
18
28
12
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках