Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Трамп отношения с Россией собрался налаживать

lady_chizhowa
28 апреля 2016 14:02
Недавно миллиардер и возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступал с внешнеполитической речью в Вашингтоне. Говорил политик много, страстно, только вот не всегда по существу. "Воды" в его выступлении тоже хватало. Но вот что примечательно, Трамп так ни разу и не упомянул Украину и её проблемы. Практически всё время республиканец говорил о сотрудничестве с нынешними и потенциальными союзниками...

Не забыл республиканец и про Россию, а точнее про налаживание с ней отношений. Но то, как кандидат в президенты США планирует это сделать, несколько смущает.


Вчера, 27 апреля, в Вашингтоне на мероприятии, организованном Политологическим центром за национальные интересы, Дональд Трамп действительно заявил, что вполне смог бы наладить с Россией отношения. Только вот, по признанию самого политика, если, будучи президентом, ему всё-таки не удастся договориться с Москвой, то Вашингтон "просто покинет стол переговоров". Иными словами, республиканец фактически прямым текстом сказал, что, если общение с российскими властями пойдёт не так, как бы ему того хотелось, то отношения с РФ будут налаживаться уже с " позиции силы".



Звучит довольно провокационно, согласитесь? Но при этом Трамп всё же заметил, что США должны искать общий язык с Россией и Китаем, "основываясь на взаимных интересах". Республиканец попытался заверить, что под его руководством Штаты "снова станут надёжным другом и союзником". Во что лично мне верится с трудом. Особенно, учитывая, в каких напряжённых отношениях уже довольно продолжительное время находятся Россия и США.



Говорил Трамп и о союзниках США в Европе и Азии. По словам миллиардера, в случае выбора его президентом, им придётся самим заботиться о своей безопасности, если они не готовы будут платить значительно больше за защиту, обеспечиваемую его страной, указал миллиардер. Недаром, похоже, лейтмотивом в наборе сделанных республиканцем заявлений стало высказывание "Америка превыше всего".



Так же более конкретно политик описал планы по организации двух саммитов - для союзников по НАТО и для стран Азии, чтобы обсудить "перебалансирование" альянсов для облегчения финансового бремени США.



Высказал Дональд Трамп и намерение наращивать военную мощь, чтобы разбить террористическую группировку "Исламское государство" при помощи неожиданной для джихадистов стратегии и тактики.



"Их дни сочтены. Я не скажу им, где, и не скажу им, как, - сказал Трамп. - Мы как нация должны быть сильны и несгибаемы. И их не станет".



Прозвучало со стороны республиканца и немало критики в адрес нынешних лидеров США. Что совсем неудивительно. Это стандартный приём для того, чтобы внушить избирателям, что сейчас всё плохо, а при нём всё начнёт налаживаться. В частности Трамп раскритиковал действия президента США Барака Обамы на мировой арене, назвав их катастрофой. Однако в подробности вдаваться не стал.



И что же выходит? А выходит из всего вышесказанного то, что Дональд Трамп попросту "продаёт мечту, а не представляет план". Речь политика в очередной раз оказалась популистской и даже где-то примитивной. Но самое главное, она была полна противоречий. И, исходя из этого, сейчас крайне сложно даже предположить, как на самом деле республиканец будет выстраивать дальнейшие отношения с другими странами. Об этом можно лишь догадываться. Но лично мне кажется, что в случае, если Трамп всё-таки станет новым президентом США, Штаты всё равно не откажутся от своей агрессивной стратегии. Не исключено, что в каких-то вопросах она даже станет ещё жёстче. Но поживём, увидим, конечно.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
522
6
11
11
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках