Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему миру (2 фото)

lady_chizhowa
29 апреля 2016 13:25
В США безопасность превыше всего. По крайней мере, в этом пытаются убедить простых граждан американские спецслужбы. А что же на деле? А на деле же следственные органы уже давно просто спят и видят, как беспрепятственно получают доступ к любым электронным носителям и всем "облачным" хранилищам Штатов. Да, что там, всего мира. Многих это искренне возмущает, что вполне резонно. Право на неприкосновенность частной жизни никто пока что не отменял. Но в США....

Но в США на это уже давно наплевали, как и на мнение граждан. Но это ещё полбеды. Похоже, что мечты спецслужб всё-таки осуществятся. Притом, уже в ближайшее время.


Сегодня стало известно о том, что Верховный суд США позволил американским судам любой юрисдикции выдавать ордер на взлом любого компьютера как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами. Проще говоря, по решению суда американские спецслужбы в скором времени смогут получить доступ к любому компьютеру в мире. Да, да, и к вашему, уважаемый читатель, в том числе.



Возмутительно? Несомненно. Но главный судья США Джон Робертс так не считает. Он уже передал новое постановление в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство США. И коли вы думаете, что, если к этому времени изменения в федеральные законы не будут внесены законодателями, то американские спецслужбы конкретно обломаются со своей затеей, вы заблуждаетесь. Даже в этом случае решение Верховного Суда всё равно автоматически вступит в силу.



Самое интересное, что департамент юстиции США, который настаивал на изменении правил ещё с 2013 года, описал эти поправки как незначительные изменения, необходимые для модернизации уголовного кодекса в век цифровых технологий. Но разве же их можно назвать незначительными? Лично я так не думаю.




Правозащитники и гражданские активисты тоже не пришли в восторг от того, что спецслужбы США смогут получить доступ к любому компьютеру. Они считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР. Иными словами, новый закон даст ведомству еще больше полномочий для тотальной слежки. И их опасения вполне оправданы. Против инициативы выступила также и корпорация Google. Но, несмотря на многочисленные протесты, решение всё равно было принято.

Сенатор Рон Виден из штата Орегон, также осудил эти поправки и назвал их имеющими "значительные последствия для личной жизни американцев". Политик заверил, что так этого не оставит, и пообещал внести в законодательство свои поправки, чтобы обратить данное решение вспять.




Ну, а пока, если американские спецслужбы по какой-то причине сочтут ваш ноутбук опасным, то судья, сидящий в неведомом вам городке в каком-нибудь штате Айдахо, запросто может разрешить ФБР взломать его. И лично мне непонятно, как вообще такое возможно? Ну, плюют в США на права своих граждан и неприкосновенность частной жизни, почему им можно с такой же лёгкость плевать и на права граждан других стран? Опять пупом земли себя возомнили? Ну, так это не так. И я надеюсь, что наше правительство и правительства других стран уже в ближайшее время соответствующе отреагируют на эти возмутительные поправки американских властей и примут необходимые меры.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
953
26
26
5
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках