Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия запустит производство итальянских продуктов

lady_chizhowa
29 апреля 2016 18:28
После того, как были введены санкции против России, граждане, считающие себя гурманами, загрустили. То тут, то там раздавались жалобные тирады из серии "как же теперь жить без хамончика да сыров заморских?". Горевали, горевали, а потом как-то и позабыли об этом. А вот правительство страны о российских гурманах не забыло. И скоро они станут свидетелями очередного шага программы импортозамещения. Россия сегодня планирует сама производить итальянские продукты

Да, да, всё верно. Россия и Италия действительно могут запустить совместные сельскохозяйственные проекты. С соответствующим предложением Минсельхоз уже обратился к зарубежным коллегам. Обещают, что в России будут построены сразу несколько сельскохозяйственных комплексов и линии по производству продовольствия. Кроме того, рассчитывают организовать и проекты в области логистики и сбыта, которые смогут выпускать продукты питания по итальянским технологиям.




Речь идет о сырах, масле и ряде других продуктов, которыми всегда славилась Италия. Самое интересное, что рецепты их производства российские производители получат непосредственно от своих итальянских коллег. Так что гурманы ликуйте. Будет скоро и на вашей улице праздник.




В Минсельхозе дали ясно понять, что они всерьёз рассматривают Италию в качестве партнёра по реализации совместных инвестиционных проектов. Именно поэтому-то в феврале 2016 года ведомство и предложило им объединить усилия. Итальянцам было предложено объединить их инвестиции и технологии с российскими ресурсами. Россия же в свою очередь также готова участвовать в этих проектах и как инвестор. Остальные детали пока держатся в тайне.




Известно только ещё, что Минсельхоз уже предложил своим коллегам в Италии 29 инвестиционных проектов для реализации в девяти российских регионах: Башкирии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Костромской, Московской, Оренбургской и Тамбовской областях.




Кстати, итальянская сторона явно отнеслась к проектам с интересом. Стало известно, что сейчас она уже готовит ответные предложения. И представлены они будут в ближайшее время. По словам заместителя министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне, некоторые из предложенных Минсельхозом РФ проектов могут быть запущены ещё до конца текущего года. Министр выразил надежду, что это позволит несколько смягчить негативное влияние введенных ранее санкций. Ведь, по мнению Кастильоне, Италия сейчас готова работать с РФ сразу в двух направлениях.




Так что, если всё пойдёт так, как и было задумано, то Россия сможет не только продолжить реализовывать импортозамещение в полном его объёме, но также сумеет и наладить и даже развить сотрудничество с Италией. Что, на мой взгляд, здорово. Глядишь, видя это, и остальные страны-члены ЕС образумятся и наконец-то осознают, что с нами не только можно, но и нужно иметь дело.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
170
17
15
8
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках