Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Запад признал махинации с нефтяной статистикой

Ytsuker Mehn
29 апреля 2016 19:22
Когда летом 2015 я писал, что рынок уже не доверяет нефтяной статистике, с меня смеялись. (crimson: "По таким вводным, действительно может показаться, что ОПЕК душит сам себя, а американскому сланцу все нипочем. Но это только в том случае, если действительно *верить* в данные американского агентства по энергетике. Есть подозрение, что и рынок не верит.")

Я долго не мог понять КАК можно сохранять такой уровень предложения нефти (и следовательно низкие цены), несмотря на то что все вменяемые расчеты и статистика буровых указывали на то что добыча должна была обвалиться еще в ноябре-декабре прошлого года.

А ларчик просто открывался. Слово рупору американского капитализма Wall Street Journal в переводе рукопожатного РБК:

"По данным WSJ, в последнем квартале прошлого года объем «призрачной» нефти достигал 1,1 млн барр., что составляло примерно 43% всей «лишней» нефти на рынке. В издании отмечают, что в предыдущий раз объемы существующей только на бумаге нефти поднимались до таких высот в 1998 году. Тогда конгресс США даже поручил своей Счетной палате проверить данные МЭА, но проверка внятного объяснения не дала — ревизоры лишь подтвердили возможность возникновения ошибок в отчетности, но затруднились оценить их размер и то, как — в сторону увеличения или уменьшения — такие ошибки искажают результат...." -- http://www.rbc.ru/economics/17/03/2016/56ead3cd9a794751a9e197ea
Мнение эксперта - «Наиболее вероятное объяснение большей части «пропавших» баррелей состоит в том, что они просто не существуют», — пояснил WSJ аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл."

Ну и очевидный вывод из того же источника: "Управляющий директор инвестирующего в энергетические активы банка Tudor, Pickering, Holt & Co. Дэвид Перселл полагает, что если «лишних» баррелей действительно нет, это значит, что нефтяной рынок сильнее, чем кажется, и цены на нефть могут вырасти быстрее."

Хорошо, что раскололись сейчас. Спасибо американским выборам. Разборки между элитариями - редкий случай, когда занавес все-таки приподнимают для публики.
Зато какое красивое доказательство того, что у американцев только ложь и осталась как оружие, как основа экономики, как главный козырь... Выводы делайте сами.

PS: Будет очень смешно, если хуцпанавты попробуют замять скандал. А они попробуют.

Источник: crimsonalter.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
282
2
23
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках