Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина полностью расплатилась с Россией за поставки ядерного топлива

Ytsuker Mehn
30 апреля 2016 13:42
Прекратив опасные эксперименты с внедрением на АЭС несоответствующего топлива из США, Украина вновь вернулась к российскому ядерному топливу. В настоящий момент украинская сторона полностью оплатила его поставки из России. Об этом говорится в сообщении «Росатома».

«В соответствии с договором между топливной компаний Росатома "ТВЭЛ" и украинской "НАЭК Энергоатом" не только поставка, но и производство свежего ядерного топлива для АЭС Украины осуществляется по предоплате», - сообщил представитель российской госкорпорации.

При этом уточняется, что все авансовые платежи поступают от компании «ТВЭЛ» за 150 дней до даты поставки. В это время производится изготовление необходимых партий тепловыделяющих сборок. Таким образом, все топливо, которое было до сих пор поставлено украинским АЭС, было полностью оплачено Украиной.

Сообщается, что сейчас АЭС Украины имеют достаточное количество свежего ядерного топлива российского производства для устойчивой работы.

Источник: politrussia.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
589
55
34
9
А что вы думаете об этом?
Показать 135 комментариев
Самые фишки на Фишках