Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Куликовом поле в Одессе готовятся к акциям на 2 мая

Film-Onlain
30 апреля 2016 14:51
Одесский окружной административный суд запретил проводить массовые мероприятия на Думской площади в Одессе 2 мая и использовать спецсредства на митингах.

29 апреля суд частично удовлетворил соответствующий административный иск Исполнительного комитета Одесского городского совета, сообщается на сайте суда, информирует еizvestia.com.

Суд постановил запретить одесской городской ветеранской организации «Военный мемориал», ответственному лицу за проведение массового мероприятия Стоянову П.С. и ответственному лицу за проведение массового мероприятия Федорко Р.В. проведение массовых мероприятий, а также использование спецсредств 2 мая 2016 года по адресу Одесса, площадь Думская, 1.

Исполком аргументировал просьбу запретить их акции тем, что в СМИ и соцсетях «обнаружено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожение общественного имущества».

«При этом из сообщений одного из организаторов об акции усматривается, что данная акция прямо связана с событиями двухлетней давности и содержит призывы совершить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в г. Одессе. Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста», — отмечается в сообщении.

Суд учел, что 2 мая правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции, – а это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в разных местах города.

Суд также констатировал, что 2 мая в Одессе объявлено днем почтения памяти погибших вследствие трагических событий, которые произошли 2 мая 2014 года, поэтому рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

«Заявления, которые поданы ответчиками на проведение акций и митинга именно 2 мая свидетельствуют об умышленном создании опасности для общественности, поскольку указанные мероприятия совпадают с днем памяти погибших вследствие трагических событий», — говорится в сообщении.

Суд также отметил, что использование специальных средств возможно для охраны общественного порядка и общественной безопасности, борьбы с преступностью, но «не является атрибутом акции протеста и может спровоцировать негативные последствия для ее участников».

В интересах национальной безопасности, обеспечение правопорядка, предотвращения совершения преступлений, правонарушений, а также для охраны здоровья и прав одесситов суд запретил собрания, организованные Федорко и Стояновым.

Между тем, на Куликовом поле 30 апреля состоялся осмотр подразделений Нацгвардии и полиции, которые будут обеспечивать правопорядок в городе на майские праздники.

Как передает корреспондент «Думской», на площади выстроились около полутора тысяч бойцов Нацгвардии, включая «азовцев», и бронетехника.

400 военнослужащих Национальной гвардии будут обеспечивать правопорядок в Одессе. Дополнительно, на случай осложнения обстановки и нештатных ситуаций, созданы мощные резервы, которые привлекут для стабилизации обстановки в случае необходимости, сообщает Нацгвардия.

Всего к охране общественного порядка во время майских праздников в Одессе планируют привлечь порядка 2500 правоохранителей.

Видео: http://videochart.net/video/84077.8209e8045f5523ab3fe9151efc40

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
350
17
13
7
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках