Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В двух болгарских городах запретили паранджу и никабы (3 фото)

Иван Кемеров
01 мая 2016 11:08
В минувшую среду муниципальные власти сразу двух болгарских городов Пазарджик и Стара-Загора запретили ношение в общественных местах паранджи, никабов и прочих аксессуаров, скрывающих лицо. Об этом сообщает болгарское агентство "Новините".

Отмечается, что в Пазарджике значительная часть населения исповедует ультраконсервативную форму ислама. Городской совет проголосовал за запрет ношения аксессуаров, мешающих идентифицировать личность, в офисах, школах, магазинах и на улице. Нарушители будут штрафоваться на 300 болгарских левов, те, кто нарушат запрет повторно, - на 1000 (500 долларов США). Пазарджик стал первым городом страны, где применены такие меры.

Если власти Пазарджика ограничились запретом никабов, то совет города Стара-Загора подошел к проблеме более основательно. Городской парламент в четверг, 28 апреля, принял большинством голосов предложение об изменении положения об общественном порядке в части, касающейся осуществления религиозной деятельности. Штраф за нарушение постановления составит пять тысяч левов (около 190 тысяч рублей).

Помимо ношения религиозных аксессуаров, мешающих идентификации личности, запрещено проведение публичных религиозных мероприятий, подрывающих "общественный порядок, устои и традиции". Места, в которых можно проводить религиозные обряды, отныне будут определяться мэром города.

С одной стороны хорошая новость - болгарам наскучили тетки с мешком на голове. С другой стороны меня в этой новости удивило совсем другое. Это сообщение болгарского новостного агенства взято мною практически без изменений с украинского сайта http://arab.com.ua/ru/in-two-the-Bulgarian-cities-forbade-yashmak-and-nikaby . А денежные единицы, упомянутые в тексте - болгарский лев, доллар США и рубль. Мне интересно, на Украине в курсе, что у них другая денежная единица? И наверное в статье украинского портала для украинцев надо приводить понятную украинцам денежную единицу. Или я чего-то не понимаю?

Источник: arab.com.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2619
57
200
13
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках