Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дурной знак?

Sergei
02 мая 2016 11:03
Ющенко не довез Благодатный огонь, у раскольника Филарета в церкви погасла лампада.

Пасхальная символика накануне Христова Воскресения в Украине буквально зашкаливала. Сначала делегация Киевского патриархата, возглавляемого попом-расстригой Филаретом не смогла вылететь из Израиля в Украину с Благодатным огнем.

Представители УПЦ КП опоздали на самолет, на котором 30 апреля в 16:30 должны были вылететь из Тель-Авива в Киев и привезти в Украину самый гллавный символ воскресения Христова. Они томились в аэропорту, пока делегация Московского патриархата благополучно привезла в Киев лампаду с огнем, зажженым в Иерусалимском Храме Господнем. Мало того, экс-президент Ющенко, которому Филарет доверил возглавлять делегацию, заявил, что, дескать, Святой огонь сошел на 20 минут позже, чем предполагали адепты секты Денисенко (Филарета), потому «оранжевый президент» и не поспел на самолет. В общем, Христос расстроил планы УПЦ КП, видимо забыв, что тоже является украинцем - по версии местного профессора Бебика.

Но и это еще не все. Когда посланники УПЦ КП все же добрались до Украины, высшими силами незамедлительно был подан второй знак — размещенный в киевском Владимирском соборе Священный огонь потух через 15 минут. При этом раскольники успокаивали всех мирян и заявляли, что главная лампадка с Благодатным огнем осталась в целости и отправилась по другим храмам. В общем, православные христиане сходятся во мнении, что эти знаки- не к добру и Бог «шельму метит». Также надо отметить, что в этот раз во Владимирском соборе в центре Киева верующих было на порядок меньше: людей оттолкнули воспоминания о прошлогоднем праздновании Пасхи, когда Филарет прямо в соборе награждал церковными знаками отличия грузинских вояков АТО и целовал руку Михаилу Саакашвили. Правда, на сей раз Михо в храме не «засветился», как и грузинское воинство: они готовятся «оборонять Одессу».

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
871
10
50
17
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках