Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сегодня обежали минус

KpyTble_CocKu
02 мая 2016 12:33
Сразу оговорюсь, что автор этого рассказа живет в ДНР.

Дохлый.

Ну совсем.

Я поднял его за крыло, отпустил.

Ворон упал, разбросав крылья.

Я задумался. Ну не мог же он вот просто так взять, и сдохнуть. Прыгал, бегал, а вот тут подошел я, и капец. Крыло влево, крыло вправо.

Обошел трупик. Пнул его. Ворон, развернув крылья, перевернулся пузиком кверху. Сильнее пинать надо было. Ворон птица гордая, не пнешь, не полетит. Хехе.

__

Я вспомнил знакомого, который убивал уличных голубей, ощипывал в ванной, и ел. Предварительно затушив в духовке.

Вспомнил, как он неделю сидел в посадке, чтоб поймать ворона. Пока поймал, забухал, и пару дней спорил с ним, кто умнее.

В итоге одного забрали в дурку, а перья второго выкинули с балкона, где окончилась дискуссия.

Тогда еще была дурка.

И был газ.

__

Задумчиво обойдя тушку, я присмотрелся к тому, что же она скрывала.

Камень.

С виду обычный камень. «Куриный бог», с дыркой посередине.

Ворон птица умная, просто так что-то прятать не станет.

__

__

__

Камень в задний карман оборванного костюма, стеклянную бутылку, переливающуюся изумрудом в сумку, и дальше, в поиски «на хлеб». Курить хочется адски. Побираться не умею, не хочу, сам заработаю.
__

Купив с честно найденных, я расположился в посадке. Неформальная молодежь уже покинула её, отмечая блевотиной и окурками свой путь, и оставив кострище, и картошку, частично обугленную, частично лежащую в белом пластиковом пакете с надписью «***». Откуда только деньги берут?

Брезгливо, палкой, отбросив подальше обугленные остовы пластиковых бутылок, я расшевелил костер.

Хорошо горит.

Жарко.

Забросив в него один из трухлявых пней, трудолюбиво выдранных молодняком под свои жопки, я лег у кострища.
__

Я иду по улице, мне всего 19, я - студент автотракторного университета, впереди у меня - целая жизнь, в руках - портвейн. Я всегда буду счастлив, я всегда буду молод.

Лилечка подождет, куда она денется, мы с ней мутим, а мне нужно еще нагуляться.

Бляндинка слева (даже имени не успел запомнить, только познакомились), прижатая моей рукой, счастливо хихикает, посасывая «Вегор».

Пока еще целая.

Пока еще счастливая.

И не знает она, что через 5 минут я буду в ужасе прятаться в кустах сирени, прижимая её руку к себе, не понимая, что её больше нет, что рука – это все, что от неё осталось, что куст не спасет меня, что свист и я могу перестать слышать в любой момент.

Минометы.

__

__

Встрепенулся.

Блин, чуть не проспал. Палкой, которой отбрасывал мусор, расковырял пень, высыпал из пакета картошку.

Спасибо мажорам.

Затянулся купленной с рук сигаретой.

Я с 14 лет не покупал сигареты поштучно, а тут смотри ты, прогресс уже, есть сигареты без фильтра, с «мундштуком». Цена как у без фильтра, вид как у фильтрованных, но фильтра нет.

А цена… Одна сигарета -100 граммов картошки. Я никогда не задумывался о цене, которую мы платим за убийство себя, любимых.

__

Выкатил картошки, порылся в сумке, и достал банку тушенки.

Гуманитарка.

Помнит кто-то о нас. Нужны мы кому-то. Может и для политического пиара, а может и правда жопу рвал кто, чтоб не сдохло такое чмо, как я. Да и чмо простояло почти 6 часов, чтоб получить эту баночку, под дождем, слыша разрывы.

Хрен с теми разрывами. Кушать хочется.

Открыл тушёнку, аккуратно достал один маленький кусочек мяса, положил на крышку от банки. Остальное еще пригодится, благо, щас холодно. Не испортится.

Тот, кто не пробовал, не поймет, насколько вкусна тушенка, и картошка. Я блаженно сел на землю, грызя картошку, облизывая кусочек мяса. Его напоследок. Какой же он вкусный!

___

Что-то все это время давило в зад.

Я доел картошку, вместе с кожурой, только после того вытащил «Куриного бога» с заднего кармана костюма – тройки, изрядно потрепанного армией моей страны, спасающей меня.

Да какой ты Бог? Куриный? Тушенка тоже куриная была.

«Спаси нас, человеческий Бог», впервые молился я, ложась под звуки разрывов спать под куст. Сегодня обещали минус. «Спасибо, что я дожил до двадцати. Господи, спаси нас, и сохрани!»

А ведь мне сегодня всего лишь двадцать.

©Lordua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
670
14
28
23
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках